10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Рядом с «Зарядьем» откроют отель

Московские власти выставили на торги комплекс зданий под размещение гостиницы, апартаментов и ритейла.

Москва выставила на аукцион комплекс зданий на Москворецкой набережной рядом с парком «Зарядье», сообщила пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике.

Начальная цена лота установлена на уровне 8,6 млрд руб. Инвестор должен будет провести работы по реставрации и реконструкции зданий с сохранением их исторического облика. Территории комплекса (11 га) будут открыты для поетителей. Заявочная кампания для участников аукциона продлится до 23 октября. Торги запланированы на 27 октября 2017 года на электронной площадке Сбербанк-АСТ.

Комплекс состоит из 33 строений, девять из которых являются объектами культурного наследия, еще пять представляют ценные градоформирующие объекты. На имеющихся площадях разместятся отель, апартаменты и ритейл.

Эффективное использование таких объектов важно для столицы, отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Это уникальный комплекс как по составу и масштабу, так и значению. Безусловно, важно эффективно использовать такие объекты. Поэтому принято решение привлечь частные инвестиции, в том числе для реставрации памятников архитектуры. В свою очередь город получит новые объекты инфраструктуры и благоустроенное общественное пространство, открытое для посетителей», - подчеркнул Максим Гаман.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Зарядье» задумалось о финансовой модели

За полгода до открытия парка власти объявляют конкурс на разработку социокультурной концепции, а также управленческой, финансовой и коммуникационной моделей проекта.

07.02
Проект

У «Зарядья» появился логотип

Логотипом парка «Зарядье» станет разноцветный листок.

 

05.04
Проект

У «Зарядья» появятся бар и кафе

Места под размещение заведений общей арендной площадью 226,24 кв. м разместятся на Москворецкой набережной.

20.10
56469

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre