Суд сохранил арест активов Бориса Минца

Акции Бориса Минца остались под арестом.
4700
Арбитражный суд Москвы оставил в силе принятые по заявлению банка «ФК Открытие», санацию которого проводит Центробанк, обеспечительные меры в виде ареста крупных пакетов акций кипрской O1 Properties Limited, а также принадлежащего O1 Group бизнес-центра Nevis в Москве, сообщает РИА Недвижимость.
 
Истец требует признать недействительными сделки по приобретению в августе банком «ФК Открытие» облигаций O1 Group Finance, совершенных в то же время сделок по досрочному расторжению кредитных договоров между «Открытием» и O1 Group Limited, а также обеспечительных договоров банка с компаниями группы O1.
 
На заседании представитель «Открытия» заявил, что решение обратиться с иском было принято в ходе мероприятий по санации банка, после того как выяснилось, что его кредиторам причинен вред в размере более 34 млрд руб, а обеспечительные меры необходимы, чтобы предотвратить возможный вывод активов ответчиков. 
 
Представитель O1 Group сообщил, что компания не считает, что кредиторам был нанесен ущерб, тем более в объеме 34 млрд рублей, так как кредиты были погашены в полном объеме. И в иске речь идет об утрате обеспечения на эту сумму, что не является причинением ущерба. При этом по облигациям, которые среди прочих инвесторов, выкупил «Открытие», гарантом выступила холдинговая компания O1 Group.



иГРОКИ РЫНКА

O1 Group

Минц Борис

Инвестиции

O1 Group

Бизнес-центр класса A

Nevis

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Борис Минц не планирует проводить IPO O1 Properties

После размещения еврооблигаций, позволившего компании привлечь порядка 350 млн долл., O1 Properties планирует сделать перерыв и до конца года инвестировать средства как минимум в один актив.

12.10
Сделка

Борис Минц стал владельцем БЦ у Павелецкой

Сделка по приобретению компанией О1 Properties бизнес-центра «Аврора бизнес парк» стала крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости с начала 2016 г.

16.08
62728

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre