«Юлмарт» покинул список Forbes

Forbes опубликовал рейтинг 20 самых дорогих российских интернет-компаний.



При составлении рейтинга журнал Forbes учитывал компании, изначально концентрировавшиеся на интернет-бизнесе и у которых на онлайн приходится более половины выручки, сообщают «Ведомости». Тройка лидеров рейтинга по сравнению с прошлым годом не изменилась. Первое место в рейтинге сохранила интернет-компания «Яндекс», которую издание оценило в $12,38 млрд. На втором месте разместилась Mail.ru Group ($6,86 млрд), на третьем - сайт объявлений Avito ($2,734 млрд). 

А вот онлайн-ретейлер «Юлмарт» выбыл из топ-20 самых дорогих компаний. В прошлогоднем рейтинге компания занимал 7-е место, ее стоимость оценивалась в $236 млн. Однако за год «Юлмарт» прекратил работу в некоторых регионах и сейчас переоформляет бизнес на другие юридические лица. В первую десятку рейтинга также попали онлайн-ретейлер Wildberries ($602 млн), Lamoda ($454 млн) и Ozon Group ($369 млн).




Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Совладелец «Юлмарта» отпущен из-под домашнего ареста

Суд отказался продлить домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину.
15.02
События

«Юлмарт» разочаровался в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде временно закрыты все торговые точки сети интернет-магазинов «Юлмарт». 

09.02
Игроки рынка

«Юлмарт» сворачивается в регионах

Интернет-ретейлер приостановит работу в нескольких регионах.
10.01
65292

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre