ЮНЕСКО недовольна Прагой

Комитет ЮНЕСКО направил письмо администрации города, в котором выразил обеспокоенность состоянием исторического центра столицы Чехии.


 
ЮНЕСКО пригрозила исключить исторический центр Праги из списка объектов Всемирного наследия из-за новостроек, которые нарушат архитектурный ансамбль районов, пишет «Интерфакс».

Так, осенью 2017 г. стало известно, что городские власти дали разрешение на строительство нескольких жилых многоэтажек в историческом районе Панкрац. Кроме того, все больше небоскребов возводят вокруг торгового центра Lucerna Arcade Prague.

Эксперты ЮНЕСКО до конца года планируют провести проверку в центре столицы на соответствие планов развития исторических районов требованиям организации. Эти районы могут быть включены в специальный список объектов, находящихся под угрозой исчезновения, что подразумевает удаление их из Списка всемирного наследия.




 


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ЮНЕСКО просит альтернативу «Охта центру»

Как передает INTERFAX.RU, Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО утвердил резолюцию по объекту "Исторический центр Санкт-Петербурга и прилегающие группы памятников". При этом документ еще официально не опубликован, текст резолюции будет обнародован через месяц.

06.08
Власть

Медведев предлагает продолжить консультации с ЮНЕСКО по «Охта-центру»

В понедельник, 11 октября, Дмитрий Медведев на встрече с российскими рок-музыкантами заявил, что решение о строительстве 400-метрового «Охта-центра» в Санкт-Петербурге должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО, сообщает «Интерфакс».

12.10
Проект

ЮНЕСКО примет участие в уточнении границ охранной зоны Санкт-Петербурга

 Для уточнения границ охранной зоны Санкт-Петербурга Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО проведет в городе специальный форум с участием экспертов организации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации, участвующей в работе 34-й сессии Комитета всемирного наследия в Бразилии.
 

02.08
72097

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre