ЮНЕСКО недовольна Прагой

Комитет ЮНЕСКО направил письмо администрации города, в котором выразил обеспокоенность состоянием исторического центра столицы Чехии.


 
ЮНЕСКО пригрозила исключить исторический центр Праги из списка объектов Всемирного наследия из-за новостроек, которые нарушат архитектурный ансамбль районов, пишет «Интерфакс».

Так, осенью 2017 г. стало известно, что городские власти дали разрешение на строительство нескольких жилых многоэтажек в историческом районе Панкрац. Кроме того, все больше небоскребов возводят вокруг торгового центра Lucerna Arcade Prague.

Эксперты ЮНЕСКО до конца года планируют провести проверку в центре столицы на соответствие планов развития исторических районов требованиям организации. Эти районы могут быть включены в специальный список объектов, находящихся под угрозой исчезновения, что подразумевает удаление их из Списка всемирного наследия.




 


Материалы по теме

Конфликт

ЮНЕСКО просит альтернативу «Охта центру»

Как передает INTERFAX.RU, Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО утвердил резолюцию по объекту "Исторический центр Санкт-Петербурга и прилегающие группы памятников". При этом документ еще официально не опубликован, текст резолюции будет обнародован через месяц.

06.08
Власть

Медведев предлагает продолжить консультации с ЮНЕСКО по «Охта-центру»

В понедельник, 11 октября, Дмитрий Медведев на встрече с российскими рок-музыкантами заявил, что решение о строительстве 400-метрового «Охта-центра» в Санкт-Петербурге должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО, сообщает «Интерфакс».

12.10
Проект

ЮНЕСКО примет участие в уточнении границ охранной зоны Санкт-Петербурга

 Для уточнения границ охранной зоны Санкт-Петербурга Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО проведет в городе специальный форум с участием экспертов организации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации, участвующей в работе 34-й сессии Комитета всемирного наследия в Бразилии.
 

02.08

журнал CRE 3-4 (339-340)

1-28.02.2019
Макроэкономика Девальвация рубля и решение правительства по увеличению НДС с 2019 года оказали влияние на рост инфляции, которая в декабре превысила целевой ориентир ЦБ (4 %), ускорившись до 4,3% г/г. Глобальное потепление «Глобальное потепление» к рынку коммерческой недвижимости, возвращение игроков, ушедших после кризиса «в жилье», и продолжающаяся трансформация всех сегментов – эксперты CRE прогнозируют «довольно удачный» для девелопмента год...

Популярное

Сделка

«Яндекс.Маркет» занял коворкинг Workki

Сделка аренды гибкого офиса стала крупнейшей в истории рынка недвижимости.
11.02
Игроки рынка

IKEA запустила фирменный вагон

ИКЕА полностью переоборудовала один из вагонов ночного поезда Москва-Санкт-Петербург, чтобы пассажиры смогли выспаться.
13.02
Проект

Zemskiy Group откроет 12 фуд-холлов

Семь новых гастропространств Eat Market появятся в этом году, ещё пять - в следующем.

13.02
Проект

«Газпром нефть» построит новую штаб-квартиру

«Газпром нефть» не будет размещать офис в «Лахта центре», а построит новую штаб-квартиру.
13.02
Сделка

Сбербанк избавляется от складов

Выкупить портфель складов Сбербанка могут РФПИ с партнерами.


 
12.02
Назначения

DARS Development – новое назначение

Анна Хлызова назначена Управляющим директором Компании DARS Development.
12.02
Назначения

Colliers International – новое назначение

Дарья Савенкова назначена на должность заместителя директора департамента торговой недвижимости Colliers International в Москве.
14.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre