Mars накормит китайских собак

Новосибирский завод по производству кормов для животных Pedigree и Whiskas будет экспортировать продукцию в Китай.
2022
Концерн Mars, производитель кормов для животных Pedigree и Whiskas, планирует наладить поставки кормов со своего новосибирского завода в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление президента корпорации в России Валерия Щапова. Потенциально экспорт может быть налажен не только с предприятия в Новосибирской области, но и с других российских фабрик, добавили в пресс-службе компании. У Mars также есть два предприятия в Московской области, по одному в Ульяновске и Ростове-на-Дону.

В компании пояснили, что с российских предприятий в КНР может поставляться продукция, которая либо совсем не выпускается на территории республики, либо присутствует там в недостаточном количестве. Какой объем продукции может экспортироваться из региона, в Mars не рассказали.

По данным правительства Новосибирской области, в 2018 году предприятие Mars в этом регионе произвело 50 тыс. тонн сухих и 45 тыс. тонн влажных кормов. Сейчас компания завершает расширение мощностей предприятия, инвестировав в проект 700 млн руб. В результате производство сухих кормов на предприятии увеличится на 25%, уточнил «Коммурсанту» директор завода Иван Запрягаев.

Сроки начала экспорта в Китай будут зависеть от решения вопроса с сертификацией российских предприятий и получения разрешения на ввоз продукции.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Burger King создал «Воппер» для собак

Сеть быстрого питания разработала блюдо для собак со вкусом бургера, приготовленного на гриле.
03.12
В мире

IKEA приютила бездомных собак

В итальянском шоуруме IKEA поселились собаки.
 
21.11
Проект

Mars открыла Центр изучения питания домашних животных

Новый центр в Ульяновске рассчитан на постоянное проживание и работу 300 пушистых сотрудников.
19.10
73445

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre