10
дни
10
часы

Вкус и качество пива изменятся

В России разрешат заменять до 50% солода сахаросодержащими продуктами.
Требования к качеству пива в России могут измениться, сообщают «Ведомости». Проект нового технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованный на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС), позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами до 50% солода, в то время как российский закон о регулировании алкогольного рынка допускает сейчас только замену 20%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%.

Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии.

Эти требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС – России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Минфин России понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, рассказал источник «Ведомостей»

Изменение технического регламента может привести к существенной экономии на производстве. Основные заменители ячменного солода, рис и кукуруза, часто дешевле его. Однако, пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива. Некоторые из несоложеных материалов, экстракты фруктов, соки, ягоды, специальные сорта зерна, наоборот, дороже солода.

В случае принятия технического регламента пиво, имеющее менее 80% солода и называющееся сейчас из-за строгих требований пивным напитком, что часто смущает потребителя, станет называться пивом. Также в обороте могут появиться новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве сейчас не существует.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Прекрасная новость для пиволюбов

Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива ночью.
01.10
Конфликт

Кому пивного напитка?..

Роскачество не устраивает, что пока нет четко урегулированных разграничений между пивом и пивными напитками.
 
03.09
В мире

Встрече Путина и Трампа посвятили пиво

Пиво пользуется ажиотажным спросом в магазинах финской столицы.

 
13.07
73462

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre