«Нестле» рассказала о бизнесе как о силе добра

Компания представила социальный отчет, где рассказала о принципах ведения бизнеса с точки зрения пользы для каждого человека, общества и для планеты в целом.
3666
«Нестле Россия» представила шестой социальный отчет «Создавая общие ценности» о деятельности компании в области корпоративной социальной ответственности за 2018-2019 годы.

Деятельность компании регламентируется принципами ответственного ведения бизнеса, требованиями международного и российского законодательства, экологическими нормами и нормами социальной справедливости. В частности, ориентирами «Нестле» являются Цели устойчивого развития ООН до 2030 года. Работа компании ведется по трем флагманским направлениям: для каждого человека и семьи, для общества и для планеты в целом. Приоритетными областями в 2018-2019 гг. стали питание, развитие сельских регионов и водные ресурсы.

«Нестле» стремится к формированию культуры здорового образа жизни и правильного питания. В 2018 году компания запустила более 1300 новых питательных продуктов в мире, а также улучшила состав существующих. Содержание сахаров в продукции компании в 2017-2018 гг. во всем мире снизилось на 0.8%, а также были добавлены овощи и цельные злаки, витамины и минеральные вещества, а список ингредиентов упрощен. В России вся продукция производится без использования искусственных красителей, в то время как во всем мире их использование снизилось на 13,2%.

В рамках развития сельских областей и хозяйств «Нестле» взаимодействует с фермерами, их сообществами и экспертными организациями, стремится выявить причины проблем и разработать решения, которые помогут им улучшить свои практики и повысить производительность. В России 70% сырья и 90% упаковочных материалов компания закупает у местных поставщиков.

В рамках программы по снижению воздействия на окружающую среду и управлению водными ресурсами в 2018 году «Нестле» сэкономила 3,7 млн кубометров воды на своих фабриках во всем мире и 31,5 тыс. кубометров воды – в России и Евразии. Также была проведена модернизация очистных сооружений на 3 фабриках (в Перми, Самаре, Тимашевске). Потребление пресной воды на предприятиях «Нестле» в России и Евразии по итогам 2018 года сократилось на 47% в сравнении с базовым уровнем замеров 2010 года.

Стремясь сохранить климат и расширяя использование возобновляемых источников энергии, «Нестле» сократила потребление энергии на тонну продукции на 3,59% по сравнению с 2017 годом, а выбросы парниковых газов – на 4,07% в 2018 году в России и Евразии.

Компания достигла результатов также в области сокращения отходов. В 2018 году в России количество отходов производства, которые были направлены на захоронение, снизилось на 44,5% по сравнению с 2017 годом. Две российские фабрики из 8 уже добились нулевого уровня отходов на захоронение. В России также развивается программа переработки алюминиевых кофе-капсул The Positive Cup NESPRESSO. Для решения проблемы пластиковых отходов в 2018 году «Нестле» объявила о своем стремлении сделать 100% своей упаковки во всем мире пригодной для переработки или повторного использования к 2025 году. Также начиная с февраля 2019 года «Нестле» исключает из своей продукции все пластиковые соломинки. К 2020 году никакие продукты и упаковки не должны будут требовать вырубки лесов.

Кроме того, компания осуществляет инициативы, направленные на формирование правильного питания у детей, поддержку молодежи, защиту прав детей, работников и животных.



Поделиться

Материалы по теме

В мире

Nestle позаботится о вегетарианцах

Новый вегетарианский бургер Nestle будет выпущен в США.
08.04
Игроки рынка

«Нестле» укрепляет позиции в России

В России компания «Нестле» развивает 8 производственных площадок, выпускает 600 наименований продукции и продолжает снижать воздействие на окружающую среду.
29.03
Инвестиции

«Нестле» сделала ставку на Калужскую область

«Нестле Россия» и Правительство Калужской области подписали Меморандум о намерениях по созданию промышленного кластера и первый Региональный специальный инвестиционный контракт.
19.12
76839

журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

подпишись НА эксклюзивные новости cre