Девелопера Sky House Павла Фукса объявили в розыск

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при реализации ЖК на Мытной улице.
Бизнесмен Павел Фукс объявлен в розыск в связи с делом о мошенничестве в особо крупном размере при реализации ЖК Sky House на Мытной улице в Москве. Об этом сообщило агентство ТАСС в субботу 5 октября.

Дело было возбуждено в 2018 году в отношении компании «Олтэр», которая занималась строительством элитного комплекса. Павел Фукс являлся учредителем компании в период 2010-2013 гг. Проект реализовывался с участием средств дольщиков, но достроен так и не был. По данным РБК, среди пострадавших от действий застройщика – экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев и спортсмен Федор Емельяненко. Всего было заключено около 400 договоров долевого участия.

В настоящий момент достройкой ЖК в качестве технического заказчика занимается Capital Group.

Кроме того, СМИ связывали семью Фукс с сетью ресторанов «Теремок». «Павел Фукс не имеет и никогда не имел никакого отношения к «Теремку» – ни прямого, ни косвенного», - опровергла эту информацию пресс-служба сети «Теремок». «Роман Фукс (брат Павла Фукса) не является совладельцем компании «Теремок». Ранее Роман был миноритарным акционером, но никогда не участвовал в управлении компанией. Данная ситуация к «Теремку» не имеет никакого отношения»,  - говорится в официальном письме, полученном от пресс-службы «Теремка».


иГРОКИ РЫНКА

МосСитиГрупп

Фукс Павел

Ретейл

Теремок

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Долгострой Sky House нашел соинвесторов

На завершение работ по возведению жилого комплекса, согласно разрешительной документации, отведено полгода. Инвестиции в достройку объекта составят около 1,5 млрд руб.

28.03
Конфликт

Sky House не повезло с генподрядчиком

Дольщики ЖК Sky House обвинили генподрядчика ИФСК АРКС в саботаже достройки.
31.01
78112

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre