Кафе захватывают московские улицы

По данным JLL, в 3-м квартале 2019 года открылось рекордное за три года количество заведений общественного питания на центральных торговых улицах Москвы. Их активность усилит начало активной застройки Бадаевского завода девелопером Capital Group.
Стрит-ритейл центральных торговых коридоров столицы пополнился 53 заведениями общественного питания, что является наибольшим значением с начала 2016 года, сообщает пресс-служба JLL.
 
По данным аналитиков компании, за три года доля общественного питания в центральном стрит-ритейле выросла с 32% до 37%.
 
Среди открывшихся заведений 38% - это традиционные рестораны и кафе, 21% - кофейни, 15% - бары и пабы.
 
В целом, по итогам квартала зафиксировано снижение вакансии на 0,8 п.п. Наибольшее снижение продемонстрировал Арбат, где вакансия снизилась на 5,9 п.п. и составила 5,8%. На Садовом кольце данный показатель снизился на 2 п.п. до 10,3%. Доля вакантных площадей на Покровке упала до 1,8%.
 
Эксперты отмечают, что на некоторых улицах (Столешников переулок и Петровка) в третьем квартале на 3-7% снизились ставки, в то время как на Тверской напротив выросли на 6%. В четвертом квартале, по мнению консультантов, ставки могут вырасти за счет начала строительства проекта «парящих домов» на территории Бадаевского завода. Здесь сформировался целый ресторанный кластер, который будет вынужден искать новые помещения с выходом девелопера Capital Group в активную стадию реализации проекта.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Ассоциация защитит стрит-ретейл

В Санкт-Петербурге будет создана Ассоциация арендаторов и собственников стрит-ретейла.
 
19.06
Открытие

На ВДНХ открылись новые фудкорт и фудстрит

Обновленные фудкорт и фудстрит предлагают гостям ВДНХ более 100 оригинальных блюд и напитков
07.08
Игроки рынка

Стритфуды сменяют бургерные

В Петербурге появится необычный стритфуд. 

11.12
78131

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre