Стрит-ритейл центральных торговых коридоров столицы пополнился 53 заведениями общественного питания, что является наибольшим значением с начала 2016 года, сообщает пресс-служба JLL.
По данным аналитиков компании, за три года доля общественного питания в центральном стрит-ритейле выросла с 32% до 37%.
Среди открывшихся заведений 38% - это традиционные рестораны и кафе, 21% - кофейни, 15% - бары и пабы.
В целом, по итогам квартала зафиксировано снижение вакансии на 0,8 п.п. Наибольшее снижение продемонстрировал Арбат, где вакансия снизилась на 5,9 п.п. и составила 5,8%. На Садовом кольце данный показатель снизился на 2 п.п. до 10,3%. Доля вакантных площадей на Покровке упала до 1,8%.
Эксперты отмечают, что на некоторых улицах (Столешников переулок и Петровка) в третьем квартале на 3-7% снизились ставки, в то время как на Тверской напротив выросли на 6%. В четвертом квартале, по мнению консультантов, ставки могут вырасти за счет начала строительства проекта «парящих домов» на территории Бадаевского завода. Здесь сформировался целый ресторанный кластер, который будет вынужден искать новые помещения с выходом девелопера Capital Group в активную стадию реализации проекта.
По данным аналитиков компании, за три года доля общественного питания в центральном стрит-ритейле выросла с 32% до 37%.
Среди открывшихся заведений 38% - это традиционные рестораны и кафе, 21% - кофейни, 15% - бары и пабы.
В целом, по итогам квартала зафиксировано снижение вакансии на 0,8 п.п. Наибольшее снижение продемонстрировал Арбат, где вакансия снизилась на 5,9 п.п. и составила 5,8%. На Садовом кольце данный показатель снизился на 2 п.п. до 10,3%. Доля вакантных площадей на Покровке упала до 1,8%.
Эксперты отмечают, что на некоторых улицах (Столешников переулок и Петровка) в третьем квартале на 3-7% снизились ставки, в то время как на Тверской напротив выросли на 6%. В четвертом квартале, по мнению консультантов, ставки могут вырасти за счет начала строительства проекта «парящих домов» на территории Бадаевского завода. Здесь сформировался целый ресторанный кластер, который будет вынужден искать новые помещения с выходом девелопера Capital Group в активную стадию реализации проекта.