«Сбер» и «Р-фарм» покупают «Еаптеку»

«Сбер» и «Р-фарм» Алексея Репика станут совладельцами сервиса «Еаптека».
 
 

22 октября «Сбер» и фармкомпания «Р-фарм» сообщили, что в рамках сделки сторонам достанется по 45% акций «Еаптеки», оставшиеся 10% сохранит основатель сервиса Антон Буздалин, пишут «Ведомости». Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2020 г., после чего сервис продолжит работу под брендом «Сбер Еаптека».

Компания была создана в 2011 г. и сейчас является второй по объемам продаж в стране онлайн-аптекой (на 1-м месте - «Аптека.ру»). «Еаптека» работает в 70 городах России, ее ассортимент насчитывает около 70 000 позиций.

«Р-фарм» является одним из крупнейших игроков на фармацевтическом рынке. Компания выпускает онкологические, гематологические, противовирусные и другие препараты, субстанции и медизделия на пяти предприятиях в России и одном в Германии, а также является одним из крупнейших операторов госзаказа. «Еаптека» стала первым крупным активом Репика на аптечном рынке. До этого ему принадлежала только флагманская аптека «Р-фарм» на Ленинском проспекте в Москве.


иГРОКИ РЫНКА

Р-Фарм

Репик Алексей

Банки

Сбербанк

Другое

Р-Фарм

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Еаптека отчиталась за полугодие

Компания нарастила выручку в 1,7 раза по сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего года.

30.07
Сделка

Сбер снял гибкий офис на Поклонке

Банк арендовал 4700 кв. м в проекте Manufaqtury в БЦ Poklonka Place на Кутузовском проспекте.

25.09
Игроки рынка

Сбербанк выделил более 7 млрд рублей на Comcity

PPF Real Estate договорилась с банком о предоставлении новой кредитной линии на строительство второй очереди офисного парка в «новой Москве».

17.09
81652

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre