Сбер еАптека наращивает внутригородскую логистику

Сейчас срочную доставку внутри ТТК обеспечивают 15 хабов, а в 2021 году их количество вырастет до 25.

3318
Изображение взято из источника: Сбер

Сбер еАптека (входит в экосистему Сбера) сократила срок доставки по Москве в пределах Третьего транспортного кольца до одного часа за счет развития системы хабов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Хабы представляют собой аптеки с торговым залом и складом, предназначенными для интернет-продаж. Доставка осуществляется собственной курьерской службой. Ассортимент хаба – около 20 000 позиций, что покрывает 85% заказов; менее востребованные и редкие товары оперативно доставляются с центрального склада.

На сегодняшний день 15 хабов обеспечивают доставку за час внутри Третьего транспортного кольца и некоторых районах за его пределами. В планах на 2021 год – открытие еще 25 хабов, за счет которых услуга станет доступна на всей территории Москвы и Московской области.

Систему хабов С
бер еАптека также использует как бизнес-модель для развития в регионах. В ноябре компания заработала в Казани и Ярославле, в планах на 2021 год – запуск в 90 городах (93 точки). Планы по региональной экспансии включают в себя открытие 307 точек в 185 городах России в 2021-2022 годах. Цель Сбер еАптеки – в течение ближайших лет покрыть сетью доставки лекарств все российские города с населением более 100 тысяч человек.

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании Сбер еАптека: «Хабы мы рассматриваем как будущее продаж лекарств и товаров для здоровья – модель, которая конкурирует с традиционными аптечными сетями. По сравнению с обычной аптекой хабы более выгодны: позволяют сократить фиксированные издержки, обеспечивают более высокую выручку и одновременно являются инструментом улучшения сервиса. Кроме того, за счет легкой масштабируемости это эффективная бизнес-модель для региональной экспансии. Востребованность доставки лекарств и товаров для здоровья будет расти: если заказать быстрее и выгоднее, чем сходить в аптеку, многие предпочтут первый вариант. Рано или поздно время этой модели должно было наступить, и вместо того чтобы в соответствующий момент догонять рынок, мы хотим первыми занять эту нишу и стать лидерами до того, как подключатся остальные».


 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Еаптека отчиталась за полугодие

Компания нарастила выручку в 1,7 раза по сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего года.

30.07
82337

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre