AFI заинтересовался «Парк Хаусами»

Компания может приобрести торговые объекты инвестфонда Atrium European Real Estate в России. Ранее сообщалось также об интересе к активам со стороны девелопера жилой недвижимости «Гранель».
2995
Изображение взято из источника: Википедия
Компания AFI Development рассматривает возможность приобретения торговых активов Atrium European Real Estate в России, сообщает Коммерсантъ.

Европейскому инвестфонду принадлежит 7 торговых центров под брендом «Парк Хаус» в Москве, Петербурге, Тольятти, Екатеринбурге, Волгограде и Казани. Стоимость российских активов в компании оценивают в 238 млн евро. В 2020 году вакантность в объектах увеличилась с 5,1% до 10,6%.

Со стороны AFI консультантом сделки выступает компания CBRE. Напомним, сейчас девелопер строит два бизнес-центра в районе метро «Белорусская», один из которых (AFI Square) будет передан в долгосрочную аренду структурам банка «Тинькофф», а другой (AFI2B) компания возводит спекулятивно. Кроме того, AFI Development принадлежало в этой локации еще два объекта, где, как намекали представители компании, возможно размещение гостиницы и ТЦ площадью около 20 тыс. кв. м. Также AFI объявляла о строительстве коливинга-небоскреба в районе Ботанического сада.

Эксперты считают, что для AFI такая сделка была бы выгодной только в случае ставки капитализации на уровне 13-14%, что подразумевает серьезный дисконт к существующей оценке активов, а на это Atrium вряд ли пойдет. С другой стороны, сейчас ситуация на рынке такова, что в случае желания инвестора продать активы, ждать еще год особого смысла нет, так как цена объектов без дополнительных вложений в развитие может упасть еще больше.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: google maps
Игроки рынка

AFI передумала строить ТЦ на Нагатинской

Компания может использовать территорию МЮЗ под строительство жилого комплекса.

24.12
Источник: cian.ru
Инвестиции

AFI Development замахнется на коливинг

AFI Development построит в Москве небоскреб-коливинг.
 
13.11
82896

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre