На строительство моста на остров Русский в Приморье поступили 7,6 млрд рублей

Из федерального бюджета на строительство моста на остров Русский, где в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, поступило 7,65 миллиарда рублей, запланированные на строительные работы в 2009 году, сообщил директор ФГУ ДСД "Владивосток" Игорь Зубарев.
2537
Автор: CRE
Программа подготовки к саммиту во Владивостоке предусматривает строительство в городе двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный. На острове на средства федерального бюджета также планируется создать современную инфраструктуру.
Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский протянется от полуострова Назимова до островного мыса Новосильского. Согласно проекту, длина моста составит 3,15 тысячи метров. Высота моста над зеркалом воды - 70 метров.
"Эти деньги находятся на наших счетах. Первоначально планировалось, что в 2009 году на строительство моста будет направлено 9 миллиардов рублей", - сказал Зубарев.
По его словам, федеральный центр готов исполнять свои обязательства по финансированию объекта, однако, по решению правительства РФ, в связи с падением цен на основные строительные материалы, за меньшие деньги удастся выполнить тот же объем работ. "У нас нет сомнений, что выделенные 7,6 миллиарда рублей мы освоим", - заявил Зубарев.
Он также отметил, что допущенное отставание от графика в строительстве моста планируется ликвидировать в августе-сентябре 2009 года.
"График работ на 2009 год мы разрабатываем так, чтобы в августе-сентябре наверстать отставание по строительно-монтажным работам", - сказал Зубарев.
Финансирование строительства моста осуществляется только за счет средств федерального бюджета без привлечения иных источников финансирования, передает РИА новости.



Поделиться

8315

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre