Топ-менеджеры Knight Frank и Central Properties угостят пирогом

Кирилл Стародубцев, Алексей Новиков, Сергей Егоров и Денис Степанов основали компанию Parus Asset Management, которая будет специализироваться на привлечении частных инвестиций в объекты недвижимости.
4660
Изображение взято из источника: repeconomy.info
19 августа свою первую презентацию для представителей СМИ провела компания Parus Asset Management, основанная топ-менеджерами Knight Frank Russia и Central Properties. Соучредителями новой компании являются Сергей Егоров, Денис Степанов, Кирилл Стародубцев и Алексей Новиков. В портфеле компании уже есть несколько объектов складской, офисной и торговой недвижимости.

Так, Parus Asset Management владеет офисными центрами «Двинцев» и «Павловский», торговым центром «Весна!», а также складами компаний Ozon (в Твери), СберЛогистика (в Подмосковье) и складским комплексом Nordway в Петербурге. Все эти объекты постепенно будут упакованы в ЗПИФы и предложены частным инвесторам. Стоит отметить, что стратегия компании подразумевает создание одного фонда на один объект, в противоположность аналогичным продуктам от банков, где один ЗПИФ включает как правило несколько объектов из разных сегментов коммерческой недвижимости, что может снижать, как риски, так и доходность от пая.

Первым компания вывела на рынок склад площадью 70 тыс. кв. м в Твери, где базируется онлайн-ритейлер Ozon. Договор аренды заключен на 10 лет, арендная ставка будет индексироваться ежегодно на 4% (средняя оценка инфляции). Parus Asset Management приобрела объект 2012 года постройки в 2020 году по цене около 2,5 млрд рублей, то есть, по 36 000 рублей за 1 кв. м, что по сегодняшним ценам выглядит фантастически низкой ценой. Около 600 млн рублей в покупку вложили сами инвесторы, а остальное – заемные средства (кредит в Сбербанке). Стоимость одного пая составляет 6 300 рублей, а доходность ожидается на уровне 10,57% годовых.

В презентации премьерного продукта приняли участие соучредители компании Кирилл Стародубцев (Knight Frank Russia) и Сергей Егоров (Central Properties), а также операционный директор Parus Asset Management Евгений Большаков и директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.

 
«Складская недвижимость является фаворитом среди инвесторов в коммерческую недвижимость. Интернет-торговля находится в стадии бурного роста, из-за чего образовался недостаток складов класса А. Арендные ставки растут, вакансия минимальна за всю историю, инвесторы и компании борются за приобретение любого более или менее интересного актива», – прокомментировал Кирилл Стародубцев, генеральный директор Knight Frank Russia и соучредитель Parus Asset Management.
 
 «PARUS за первый год провёл большую работу. Теперь мы в топ-3 по сделкам в складской недвижимости за последний год. До конца года PARUS планирует управлять активами на 30 миллиардов рублей», – отметил в ходе пресс-конференции генеральный директор Central Properties и соучредитель Parus Asset Management Сергей Егоров.
 
«Первый фонд для розничных инвесторов  – "ПАРУС-ОЗН", уже доступен во всех крупнейших банковских приложениях для инвестиций. Розничный инвестор в статусе «квалифицированного» может стать совладельцем склада OZON и получать часть арендного потока. Целевая доходность фонда составляет 10,57%, что должно позволить инвесторам за 9 лет окупить вложения, продолжая владеть складом и землей под ним. В отличие от других игроков рынка доход на брокерский счёт инвестора начисляется ежемесячно», – подчеркнул Евгений Большаков, операционный директор Parus Asset Management.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Стародубцев Кирилл

Инвестиции

Central Properties

NF Group

Новиков Алексей

Консалтинг и брокеридж

NF Group

NF Group

Фомиченко Константин

Инвестиции

PARUS Asset Management

PARUS Asset Management

Степанов Денис

PARUS Asset Management

Егоров Сергей

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Арендатор.ру
Сделка

PNK group построит 400 тыс. кв. м складов для Ozon

Это крупнейшая сделка на складском рынке за всю его историю. Консультантом выступила компания CBRE.
01.07
Источник: Арендатор.ру
Сделка

Central Properties приобрела склад на 107 тыс кв м

Сделка по покупке складского комплекса Nordway у компании Sirin Development претендует на звание крупнейшей инвестиционной сделки в складском сегменте с начала года. Консультантом выступила компания Knight Frank.

06.05

Комментарии экспертов


Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, участник MRC-Club, о новой инвестиционной компании Parus Asset Management

Очень своевременным является выход на рынок такой профессиональной команды с востребованным продуктом розничного предложения ЗПИФов. Наполнение портфеля коллег очень качественно, и с учетом умения покупать активы дешево и превосходно управлять имущес... Далее

84044

журнал CRE 13 (433)

Ноябрь 2
Журнал CRE № 13 (433) вышел в PDF-формате. Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ В номере:  Опрос ЧЕТ ИЛИ НЕЧЕТ Топ-менеджеры ведущих компаний – о том, насколько высоки риски кризиса на рынке коммерческой недвижимости   Инвестиции МОЙ АДРЕС - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Так ли уж хорошо там, где нас раньше не было? Тема номера ЦИФРЫ НЕ БЬЮТСЯ  Ситуация с импортозамещением в цифровизации в коммерческой недвижимости оценивается экспертами "нужно просто подождать".   Логистика СИСТЕМА ИЗДЕРЖЕК...

подпишись НА эксклюзивные новости cre