Топ-менеджеры Knight Frank и Central Properties угостят пирогом

Кирилл Стародубцев, Алексей Новиков, Сергей Егоров и Денис Степанов основали компанию Parus Asset Management, которая будет специализироваться на привлечении частных инвестиций в объекты недвижимости.
2728
Изображение взято из источника: repeconomy.info
19 августа свою первую презентацию для представителей СМИ провела компания Parus Asset Management, основанная топ-менеджерами Knight Frank Russia и Central Properties. Соучредителями новой компании являются Сергей Егоров, Денис Степанов, Кирилл Стародубцев и Алексей Новиков. В портфеле компании уже есть несколько объектов складской, офисной и торговой недвижимости.

Так, Parus Asset Management владеет офисными центрами «Двинцев» и «Павловский», торговым центром «Весна!», а также складами компаний Ozon (в Твери), СберЛогистика (в Подмосковье) и складским комплексом Nordway в Петербурге. Все эти объекты постепенно будут упакованы в ЗПИФы и предложены частным инвесторам. Стоит отметить, что стратегия компании подразумевает создание одного фонда на один объект, в противоположность аналогичным продуктам от банков, где один ЗПИФ включает как правило несколько объектов из разных сегментов коммерческой недвижимости, что может снижать, как риски, так и доходность от пая.

Первым компания вывела на рынок склад площадью 70 тыс. кв. м в Твери, где базируется онлайн-ритейлер Ozon. Договор аренды заключен на 10 лет, арендная ставка будет индексироваться ежегодно на 4% (средняя оценка инфляции). Parus Asset Management приобрела объект 2012 года постройки в 2020 году по цене около 2,5 млрд рублей, то есть, по 36 000 рублей за 1 кв. м, что по сегодняшним ценам выглядит фантастически низкой ценой. Около 600 млн рублей в покупку вложили сами инвесторы, а остальное – заемные средства (кредит в Сбербанке). Стоимость одного пая составляет 6 300 рублей, а доходность ожидается на уровне 10,57% годовых.

В презентации премьерного продукта приняли участие соучредители компании Кирилл Стародубцев (Knight Frank Russia) и Сергей Егоров (Central Properties), а также операционный директор Parus Asset Management Евгений Большаков и директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко.

 
«Складская недвижимость является фаворитом среди инвесторов в коммерческую недвижимость. Интернет-торговля находится в стадии бурного роста, из-за чего образовался недостаток складов класса А. Арендные ставки растут, вакансия минимальна за всю историю, инвесторы и компании борются за приобретение любого более или менее интересного актива», – прокомментировал Кирилл Стародубцев, генеральный директор Knight Frank Russia и соучредитель Parus Asset Management.
 
 «PARUS за первый год провёл большую работу. Теперь мы в топ-3 по сделкам в складской недвижимости за последний год. До конца года PARUS планирует управлять активами на 30 миллиардов рублей», – отметил в ходе пресс-конференции генеральный директор Central Properties и соучредитель Parus Asset Management Сергей Егоров.
 
«Первый фонд для розничных инвесторов  – "ПАРУС-ОЗН", уже доступен во всех крупнейших банковских приложениях для инвестиций. Розничный инвестор в статусе «квалифицированного» может стать совладельцем склада OZON и получать часть арендного потока. Целевая доходность фонда составляет 10,57%, что должно позволить инвесторам за 9 лет окупить вложения, продолжая владеть складом и землей под ним. В отличие от других игроков рынка доход на брокерский счёт инвестора начисляется ежемесячно», – подчеркнул Евгений Большаков, операционный директор Parus Asset Management.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Стародубцев Кирилл

Knight Frank

Новиков Алексей

Knight Frank

Фомиченко Константин

PARUS Asset Management

Степанов Денис Вячеславович

PARUS Asset Management

Егоров Сергей Евгеньевич

Инвестиции

Central Properties

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Инвестиции

PARUS Asset Management

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK group построит 400 тыс. кв. м складов для Ozon

Это крупнейшая сделка на складском рынке за всю его историю. Консультантом выступила компания CBRE.
01.07
Сделка

Central Properties приобрела склад на 107 тыс кв м

Сделка по покупке складского комплекса Nordway у компании Sirin Development претендует на звание крупнейшей инвестиционной сделки в складском сегменте с начала года. Консультантом выступила компания Knight Frank.

06.05

Комментарии экспертов


Наталья Круглова, руководитель департамента продаж РАД, советник генерального директора, участник MRC-Club, о новой инвестиционной компании Parus Asset Management

Очень своевременным является выход на рынок такой профессиональной команды с востребованным продуктом розничного предложения ЗПИФов. Наполнение портфеля коллег очень качественно, и с учетом умения покупать активы дешево и превосходно управлять имущес... Далее

84044

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre