Fix Price фиксируется на Урале

Компания заказала PNK Group строительство склада площадью 68 тыс. кв. м в Екатеринбурге. Стоимость объекта может составлять порядка 4,5 млрд рублей.
2478
Изображение взято из источника: CRE
Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price заключила сделку по строительству склада в Екатеринбурге, сообщают Ведомости.
 
Распределительный центр площадью 68 тыс. кв. м появится в индустриальном парке «PNK парк Сибирский тракт». Консультантом выступила NF Group.
 
Девелопер PNK Group планирует завершить строительство объекта к третьему кварталу 2023 года. Также сообщается, что после завершения строительства склад перейдет ритейлеру в собственность.
 
Рыночная стоимость строительства сегодня составляет порядка 65 тыс. рублей за кв. м для стандартного склада класса А. Но цена может быть и выше в случае нестандартного запроса. Сделку, таким образом, можно оценить в сумму 4,5-5,5 млрд рублей.
 
Согласно информации на сайте PNK Group, в «PNK парке Сибирский тракт» можно построить еще порядка 260 тыс. кв. м складов. Площадь участка составляет 91 га. Это второй индустриальный парк компании в Екатеринбурге. В «PNK Парке Берёзовский» сейчас доступно под заказ строительство здания общей площадью порядка 20 тыс. кв. м.

 
Управляющий директор PNK group Татьяна Семесь отмечает: «Это уже седьмой складской объект, который мы строим для Fix Price. На текущий момент мы проводим работы по сбору исходно-разрешительной документации для дальнейшей разработки архитектурной концепции объекта и его проектирования. Как и в предыдущих проектах, ретейлер получит полностью готовый объект, соответствующий техническому заданию, в строго обозначенные и желаемые Fix Price сроки, а его партнеры и сотрудники – комфортные для работы пространства».
 
Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price: «Мы рады сообщить, что продолжаем расширять складские площади, чтобы поддержать региональную экспансию в соответствии со стратегией развития Fix Price. В настоящее время у Fix Price в Екатеринбурге уже есть складской комплекс площадью 22 000 кв. м, который также строила компания PNK group. Он работает на полную мощность. Новый распределительный центр будет ориентирован на обслуживание Уральского и Сибирского федеральных округов, закроет складские потребности сети на рынке Казахстана и на годы вперед увеличит наши возможности своевременного обеспечения магазинов полным объемом ассортимента».
Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia: «Fix Price в очередной раз оценила высокое качество индустриальных зданий PNK group. Отдельно стоит отметить отличную локацию нового “PNK парка Сибирский тракт”, расположенного в непосредственной близости от кольцевой дороги Екатеринбурга на востоке города. Парк подразумевает строительство более 200 000 кв. м производственно-складских зданий, что позволит создать более 3 000 новых рабочих мест».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Работники Amazon в Германии готовятся к забастовкам

К организации забастовок на 9 распределительных центров компании призывает профсоюз, считающий недостаточным повышение заработных плат в октябре этого года.
12.10
Источник: CRE
Переговоры

Ozon снова «драйвит» складской рынок

Вслед за арендой 80 тыс. кв. м в «PNK Парке Жуковском» компания договаривается с «АТ Недвижимость» об аналогичных площадях в логопарке «Софьино» и с VS Real Estate в «Ориентир-Юг».
07.10
Источник: Пресс-служба Radius Group
Проект

Radius построит еще один склад в «Южных Вратах»

Radius Group получил разрешение на строительство нового склада.
 
30.09
88640

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre