Госинспекция отчиталась о борьбе с самостроем

В Москве от самостроя освободили 5,8 га общественного пространства.
 
1719
Изображение взято из источника: cre.ru
За девять месяцев 2022 г. Госинспекция по недвижимости демонтировала в Москве почти две тысячи самостроев. О ходе работ рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Борьба с самостроем – одно из приоритетных направлений работы Госинспекции по недвижимости, которым она занимается с 2013 г.
«Мы выявляем незаконные постройки, ведем профилактическую работу и пресекаем самострой на начальном этапе. С начала года специалисты нашего ведомства выявили 2 898 объектов самовольного строительства площадью 1 062 тыс. кв. м. На начальном этапе было пресечено свыше 50 фактов возведения самостроя.  За девять месяцев мы ликвидировали 1 931 незаконную постройку, при этом более половины из них были демонтированы собственниками добровольно. По итогам работы в городе освобождено 5,8 га территорий общего пользования. На месте самостроя появляются детские и спортивные площадки, небольшие озелененные территории и скверы, места для отдыха и прогулок», – рассказал Иван Бобров.

По словам главы контрольного ведомства, большую часть объектов самовольного строительства – 45% – составляют отдельные здания и строения, 35% – пристройки, надстройки и мансарды, 20% – незаконные конструкции. Основное количество самостроя приходится на магазины, склады и производственные объекты, офисы, автосервисы, шиномонтажи и автомойки, объекты общественного питания.

Также в рамках встречи Иван Бобров отметил не менее значимую для города работу в отношении объектов, находящихся в ветхом и аварийном состоянии. В 2022 г. по инициативе инспекции в реестр ветхих и аварийных зданий было включено 1432 новых объекта. Это составляет 70% от общего объема выявленных строений за 2020 и 2021 гг.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: talent.mos.ru
Назначения

Москва назначила нового ответственного за самострой

Государственную инспекцию недвижимости города Москвы возглавил Иван Бобров. Ведомство отвечает за контроль использования объектов нежилого фонда, включая выявление объектов самостроя, захламления и незаконного захвата территорий.

21.03
Конфликт

Зураба Церетели оштрафовали за самострой

Замоскворецкий суд столицы взыскал со скульптора Зураба Церетели 522 тысячи рублей.
27.11
Переговоры

Москва нашла 25 желающих снести самострой

19 объектов могут быть демонтировать при содействии префектуры и 6 – полностью своими силами.

23.08
88658

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre