В Москве за год снесли 575 тыс. кв. м самостроя

Демонтировано более 2,7 тысячи объектов самовольного строительства. Кроме того, 297 ветхих построек были восстановлены, а 436 аварийных объектов – снесены.
1135
Изображение взято из источника: CRE
За год в Москве ликвидировано свыше 2,7 тысячи незаконных построек общей площадью 575 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
 
«Самострой – это потенциально опасный объект, так как незаконные постройки возводятся с нарушениями норм и требований градостроительного и земельного законодательства. Госинспекция выявляет такие объекты во всех административных округах столицы. В результате за 2022 год было демонтировано свыше 2,7 тысячи нелегальных построек общей площадью 575 тысяч квадратных метров. Большая часть из них ликвидирована добровольно силами владельцев», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров

Он добавил, что в прошедшем году Госинспекция усилила работу по профилактике нарушений: ведомство приостановило проверки и на 23 процента увеличило количество информационно-разъяснительных мероприятий.

Помимо ликвидации незаконных построек и профилактики нарушений, ведомство также занимается выявлением ветхих и аварийных построек для дальнейшего их приведения в порядок или сноса. В 2022 году в Москве было восстановлено 297 ветхих построек, еще 436 аварийных объектов демонтировано.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» наполнит спортом Петергоф

Компания реализует спортивную инфраструктуру для ВШМ СПбГУ. Под проект выделен участок площадью 5 га.
01.02
Источник: Urbitec FM
Управление недвижимостью

Музей криптографии остается с Urbitec FM

Компания продолжит оказывать услуги по комплексному обслуживанию первого в России научно-технологического Музея криптографии, созданного при участии компании «Криптонит».
31.01
Источник: CRE
Проект

RealJet разработал концепцию для Боровска

Результаты проведенной работы по развитию исторической части станут базой для последующей разработки комплексной программы развития всего Боровска, а также создания мастер-плана города.
27.01
89826

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre