«Магнит» покупает KazanExpress

На базе приобретенной компании ритейлер планирует развивать собственный маркетплейс «Магнит Маркет». Сеть ПВЗ KazanExpress сейчас насчитывает более 500 точек в 120 городах.

1678
Изображение взято из источника: CRE

«Магнит» достиг соглашения, в соответствии с которым может приобрести онлайн-площадку KazanExpress, сообщает пресс-служба ритейлера.

Акционерами KazanExpress являются AliExpress Россия, предприниматель Сергея Еремеева, а также основатели логистической компании Линар Хуснуллин и Кевин Ханд. Закрытие сделки зависит от согласования с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС России). Ожидается, что сделка будет профинансирована за счет собственных средств.

В сделку войдет вся инфраструктура маркетплейса KazanExpress: технологическая платформа, пункты выдачи заказов (сейчас это более 500 точек в 120 городах), склады, автопарк, а также интеллектуальная собственность.

В контуре группы компаний «Магнит» KazanExpress сменит название и будет развиваться под брендом «Магнит Маркет». Компания рассчитывает задействовать экспертизу команды KazanExpress и возможности собственного e-grocery бизнеса в масштабировании маркетплейса.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Открытие

«Магнит» запустил первый РЦ сети В1

Площадь распределительного центра в Дмитровском районе Подмосковья составляет 19,2 тыс. кв. м.

17.10
Источник: CRE
Открытие

«Магнит» открыл свою сыроварню

Собственная сыроварня ритейлера начала работу в суперсторе «Магнит Экстра» в Туле. На витринах магазинов продукция появится в середине октября.

13.09
Источник: CRE
Открытие

«Магнит» вышел на железную дорогу

Ритейлер открыл первый магазин на железнодорожной станции. Киоск «Магнит GO» начал работу в Екатеринбурге.

04.09
92637

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre