DPD выгоняют со склада

Компания может лишиться права аренды 18 200 кв. м в Дмитровском логистическом парке из-за несоблюдений правил пожарной безопасности.
1468
Изображение взято из источника: CRE
Российское представительство логистической компании DPD судится с собственником Дмитровского логистического парка, сообщают Ведомости.

По данным издания, собственник логопарка разрывает договор аренды 18 200 кв. м складских и офисных площадей по причине несоблюдения арендатором правил пожарной безопасности. АО «ДПД рус», в свою очередь, требует признать расторжение договора аренды недействительным. Источники в консалтинговых компаниях говорят, что помещения, занимаемые DPD, уже предлагаются в аренду другим клиентам.

Отметим, что сейчас найти готовый складской блок площадью 15-20 тыс. кв. м очень сложно, так как общая вакантность в Московском регионе оценивается в 0,3% или менее 100 тыс. кв. м, разбросанных по разным направлениям и логопаркам. Если «ДПД рус» не перезаключала договор в 2023 году, то ставка должна была составлять не более 6 000 рублей triple net, а годовая аренда - до 165 млн рублей. По нынешней средней ставке для этого направления в 10 000 рублей, аренда 18 200 кв. м складов может обходиться уже в 260 млн рублей в год.

 
Пресс-служба DPD в России: "На сегодняшний день терминал DPD работает в обычном режиме, мы считаем договор действующим в полном объеме. Между нами и арендодателем идет переговорный процесс, направленный на достижение взаимовыгодного решения по ряду вопросов. Мы нацелены на то, чтобы процесс переговоров завершился до судебного заседания. 
 
Что касается упомянутых вопросов о соблюдении норм пожарной безопасности, DPD в России является ответственным арендатором и выполняет все законные предписания, как арендаторов, так и пожарной инспекции. В случае необходимости мы предпринимаем дополнительные меры и всегда готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами. Наш подход, в частности, подтверждается оценкой пожарных рисков, проведенной в 2024 году, от уполномоченной лицензированной организации, которая подтвердила, что расчетные величины пожарных рисков на объекте не превышают нормативное значение. Все рекомендации по дополнительным противопожарным мерам из отчета нами дополнительно выполнены".

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: «Строительный Альянс»
Проект

«Строительный Альянс» запланировал пятую очередь в «Есипово»

Площадь новой очереди составит более 50 тыс. кв. м в формате Light Industrial.
14.02
Источник: cre.ru
Проект

Wildberries построит в Иркутске

Wildberries построит логистический комплекс в Иркутске.
 
13.02
Источник: Parametr
Проект

В первой очереди Сенькино забронировано 45% площадей

Второй проект компании Parametr в формате light industrial планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2024 года.
13.02
93724

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre