Араз Агаларов, основатель и владелец Crocus Group, о теракте 22.03

Случилась страшнейшая трагедия, и уже было сказано, что за последние 20 лет ничего подобного не происходило.
2200
Изображение взято из источника: cre.ru
В зал зашли не через дверь, а через окно соседнего выставочного центра, с автоматами наперевес, и начали стрелять по всему, что видели. Один охранник сразу был убит, второй – ранен.
 
Задача была не перестрелять большое количество людей - они хотели, чтобы люди заживо сгорели в зале, потому что параллельно с расстрелом все заливалось горючими веществами. И это необъяснимо с точки зрения человеческой этики.

Мы с первых минут были здесь, на месте, и оказывали всю посильную помощь. Так, машина, за которой погнались, была найдена благодаря тому, что мы сохранили информацию с камер видеонаблюдения. Да и вообще все службы сработали хорошо.

Если вы зайдете в этот зал, то даже не поверите, что из него мог кто-то выйти живым. Зала нет. Вообще. Там сгорело абсолютно все, поплавилась и обрушилась крыша. Но благодаря тому, что были исправны все противопожарные системы, они поддерживали несколько часов зал в таком состоянии, чтобы не было обрушения и у людей была возможность выйти. Ведь 6 тысяч человек за 2-3 минуты из зала выйти не могут, тем более практически все выходы контролировались террористами. К слову, даже в уже сгоревшем здании продолжала работать система оповещения, пока ее в 4 утра не отключили.

Все сотрудники повели себя настолько слаженно, насколько это вообще было возможно в данной кошмарной ситуации. Помогали выносить раненых, показывали людям запасные пути эвакуации, всеми силами пытались противостоять вооруженным.  

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Crocus Group

Агаларов Араз

Девелопмент

Crocus Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE, Земтин Данила
Игроки рынка

Эмин Агаларов покинул Crocus Group и создал Agalarov Development

Новая компания объединит в себе все направления, которые бизнесмен развивал параллельно с работой в Crocus Group: развитие ТЦ Estate Mall, курортного комплекса Sea Breeze, ресторанный бизнес, фитнес-центры, страхование.
30.05
Источник: CRE
Открытие

Crocus меняет ритейл на фитнес

Компания анонсировала открытие фитнес-клуба «Жара fit» на 3,8 тыс. кв. м, освободившихся после ухода арендатора в «Vegas Крокус Сити».
03.10
Источник: RegionDV
Игроки рынка

Crocus Group распродаст все помещения в центре Москвы

Crocus Group выставила на продажу все свои 4 помещения общей площадью 2 тыс. кв. м. в центре Москвы.
01.09
94238

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre