Ozon получит около 150 тыс. кв. м складов в Нижнем Новгороде

Комплекс построит девелопер МБМ. Инвестором выступит компания Central Properties. Консультант сделки - NF Group.
1358
Изображение взято из источника: CRE
Для маркетплейса Ozon построят крупный складской комплекс в Нижнем Новгороде, сообщают Ведомости.

Площадь объекта составит порядка 149 тыс. кв. м, его возведением займется девелоперская группа МБМ, а в качестве инвестора проекта выступает Central Properties, которая после завершения строительства планирует упаковать объект в ЗПИФ под управлением Parus Asset Management.

Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2025 года. Стоимость строительства такого объекта сейчас может составлять более 10 млрд рублей (исходя из себестоимости на уровне 70 тыс. рублей за кв. м), а арендные платежи - до 2,2 млрд рублей в год (при арендной ставке 10 тыс. рублей за "квадрат" и ОРЕХ на уровне 2 тыс. рублей).  

Отметим, что сделка может стать одной из крупнейших на складском рынке в этом году. Кроме того, она подтверждает наметившуюся ранее тенденцию по увеличению доли регионов в общем объеме спроса.

 
Сергей Егоров, генеральный директор Central Properties: «Мы рады, что можем поделиться этой новостью, поскольку долго к этому шли. У нас есть опыт сотрудничества с Ozon, мы хорошо понимаем друг друга и будем вместе работать над дальнейшим ростом e-commerce, самого быстрорастущего сегмента экономики. Строительство логистического комплекса в Нижнем Новгороде с последующей арендой – первая крупная сделка Central Properties в этом году, и до конца осени мы планируем выйти на подписание еще нескольких проектов, о которых мы расскажем чуть позднее».
 
Алексей Смердов, инвестиционный директор группы Central Properties и PARUS Asset Management: «Наше главное преимущество – уникальный опыт команды и глубокая экспертиза рынка, что позволяет приобретать или совместно с партнером строить крупные логистические комплексы класса А, арендаторами которых выступают локомотивы отечественной экономики – компании, которые всегда на слуху. За три года мы стали одним из лидеров в сегменте закрытых фондов недвижимости, на которые сегодня приходится уже более 60% всех биржевых торгов ЗПИФами недвижимости – то есть 6 из 10 приобретаемых на бирже паев – это паи фондов недвижимости под нашим управлением.  Уверен, что спрос и на будущий фонд, активом которого выступит логистический центр для Ozon в Нижнем Новгороде, также будет очень высоким».
 
Юрий Менухов, генеральный директор ГК «МБМ»: «Мы не в первый раз работаем с Ozon, это компания, реализующая высочайший стандарт в бизнесе, можно сказать находящаяся в «технологическом авангарде. Но и у нас на сегодня богатый и успешный опыт реализации сложных и нестандартных проектов, мы, как и Ozon очень ценим время – свое и заказчика – и умеем работать качественно и в сжатые сроки». 
 
Никита Зайцев, партнер NF Group, обращает внимание, что сделка в Нижнем Новгороде станет крупнейшей в 2024 году в формате BTS. «Работая с Central Properties и MBM, мы реализовали ряд успешных проектов и нацелены на долгосрочное сотрудничество и новые масштабные проекты. Учитывая нулевую долю вакантных складских площадей в России, мы помогаем структурировать инвестиционные сделки для инвесторов, девелоперов и землевладельцев в единый работающий механизм».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

«Трилоджи парк Томилино» сменил владельцев

50% ООО «Томилино парк» получила структура, близкая к Сбербанку.
07.05
Источник: IBC Real Estate
Сделка

В «Технопарке М4» новый резидент

IBC Real Estate выступила эксклюзивным консультантом сделки по аренде складского помещения на территории СК «Технопарк М4» для крупнейшего дистрибьютора торговой марки Grass.
07.05
Источник: CRE
Открытие

«Пятёрочка» получила склад на 73 000 кв. м в Самаре

Новый распределительный центр стал одним из крупнейших в портфеле сети.
27.04
94805

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre