«Тверской Пассаж» «захватили» на ремонт

Торговый центр «Тверской Пассаж» прекратил свою работу. Собственник торгового комплекса, Управление делами Президента РФ, утверждает, что здание ТЦ потребовало срочного ремонта, и поэтому арендаторов в среду вечером не пустили внутрь.

5882

О закрытии торгового центра «Тверской Пассаж» сообщили вчера информационные агентства со ссылкой на адвоката ООО «Пирамида-2000». По его словам, ТЦ был закрыт для доступа покупателей и сотрудников магазинов в среду вечером.

Как сообщил председатель правления арендатора торговых площадей, ООО «Пирамида-2000» Владислав Васнев, никакие документы в подтверждение законности операции предоставлены не были.

Пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков заявил «Коммерсанту», что ТЦ подлежит немедленной реконструкции. По его словам, арендатор, ООО «Пирамида» уже несколько раз было поставлено в известность о том, что требуется освободить площади, но на это никто не реагировал. Ремонтные работы пришлось начать в экстренном порядке. В свою очередь, представители «Пирамиды» уже обратились в вышестоящие инстанции с жалобами на действия «захватчиков». 

Юрист корпоративной и арбитражной практики юридической компании «Качкин и Партнеры» Екатерина Смирнова полагает, что действия по выселению арендатора из занимаемых им помещений нельзя назвать рейдерским захватом: «Рейдерские захваты, прежде всего, связаны, с насильственным корпоративным поглощением одной компанией другой против воли собственников.  При этом в данном случае насильственные действия корректнее расценить как акт самоуправства, противоречащий установленному законом порядку принудительного выселения».

В рамках правового поля принудительное выселение арендатора из занимаемых помещений обычно осуществляется путем заявления арендодателем иска о том, что он обязан вернуть имущество. В итоге выселение должно производиться на основании решения суда, в рамках исполнительного производства и осуществляться уполномоченными государственными органами, сообщила юрист. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

не указано

Закрытие ТЦ «Тверской Пассаж» связали с Управделами президента

Торговый центр «Тверской Пассаж» в четверг, 18 октября, не смог открыться для посетителей. 

18.10
23991

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre