Москва вошла «в десятку»

Российская столица в конце 2012 г. впервые вошла в топ-10 городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости.
7657

С объемом сделок на уровне 3 млрд долл. за 4-й квартал Москва сравнялась в рейтинге с Вашингтоном – два мегаполиса разделили 8-9 места рейтинга, сообщает в отчете Jones Lang LaSalle «Недвижимость Москвы на инвестиционной карте мира».

Среди крупнейшие мировые столицы по объему инвестиций в недвижимость (4 квартал 2012 года) первое место занял Нью-Йорк, второе – Лондон, тетье место заняла столица Франции. Далее идут Сеул, Сиэтл, Гонконг, Токио и Вашингтон. Москва заняла 9 строчку, а Лос-Анджелес замыкает десятку.

Том Девоншир-Гриффин, региональный директор Jones Lang LaSalle, заявил: «Прошлый год был достаточно успешным на инвестиционном рынке в России – объем вложений за год достиг 8,7 млрд долл. Первый квартал 2013 г. также оказался динамичным благодаря рекордной сделке, и Москва может вновь рассчитывать на высокие позиции в мировом рейтинге. Однако в целом по итогам года результат может быть ниже – около 7,5 млрд долл., что связано не со снижением инвестинтереса, а с ограниченным числом институциональных активов. Рекордные цифры объясняются очень крупными сделками, аналогов которым пока не предвидится».

В целом рекордные для России значения на уровне 7-8 млрд долл. являются не такими большими при сравнении с другими европейскими странами. Так, в Великобритании в 2012 г. были закрыты сделки на общую сумму 52 млрд долл., что в 6 раз превышает российский показатель, в Германии - 31 млрд долл. (3,6 раз), во Франции – 21 млрд долл. (2,4 раз). При этом в России как ни в одной из других стран интерес инвесторов сосредоточен в столице – доля Москвы в общем объеме вложений зачастую превышает 90%. К примеру, на Варшаву приходится 57% сделок Польши, на Лондон – 59% от вложений в британский рынок недвижимости».


иГРОКИ РЫНКА

JLL

Девоншир-Гриффин Том

Материалы по теме

Исследования рынка

Инвестиции в коммерческую недвижимость Лондона составили 2,75 млрд. фунтов

Коммерческая недвижимость в центральной части Лондона по-прежнему привлекательна для инвесторов. 
10.04
Исследования рынка

MIPIM-2013: Мировые инвестиции в недвижимость в 2013 г. превысят $1 трлн

Согласно последнему отчету «Атлас международных инвестиций» компании Cushman & Wakefield, опубликованном на МIPIM, в 2012 году мировые инвестиции в недвижимость выросли на 6% до объема $929 млрд. (714 млрд евро).
14.03

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Проект

Radius Group расширяет «Южные Врата»

Radius Group приступил к строительству нового склада в индустриальном парке «Южные Врата». Площадь объекта составит более 30 000 кв. м.
19.10
Назначения

В SOK новый директор по маркетингу

Новым директором по маркетингу SOK стала Екатерина Белова. 
18.10
Назначения

Ольга Антонова теперь в Cushman & Wakefield

Ольга возглавила департамент торговой недвижимости консалтинговой компании.

18.10
Сделка

Кинотеатры ADG Group станут спортивнее

Фитнес-клубы DDX появятся в 5 районных центрах «Место встречи»: «Место встречи София», «Место встречи Ангара», «Место встречи Будапешт», «Место встречи Байконур» и «Место встречи Экран».
19.10
Проект

Sminex построит БЦ на Савеловской

Общая площадь девятиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м.

18.10
Проект

ПИК построит два бизнес-центра в Москве

ПИК построит общественно-деловой центр площадью 12, 1 тыс. кв. м во 2-м проезде Перова Поля. Второй БЦ будет расположен на Озерной улице в Очаково-Матвеевском – площадь объекта составит 37,9 тыс. кв. м. 
19.10
Открытие

«Невский Центр» полюбил готовить

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House на минус первом этаже. 
18.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre