Апартаменты ММДЦ Москва-Сити: спрос и предложение

На сегодняшний день апартаменты представлены в 6 комплексах делового центра «Москва-Сити».

8224

Аналитики службы проектного консалтинга компании Welhome проанализировали спрос и предложение по апартаментам, которые предлагают на сегодняшний в день в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Так, в конце 1-го полугодия 2013 г. спрос на апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити» немного снизился, порядка на 8-10%, основная причина - наступление низкого сезона на рынке высокобюджетной недвижимости и начало летних отпусков. Наиболее востребованными в 1-м полугодии 2013 г. были апартаменты площадью от 100 до 180 кв. м и стоимостью от $1,7 до $2,2 млн. Что касается крупногабаритных апартаментов, то они пользовались меньшей популярностью, в первую очередь из-за высокой стоимости предложения. 

Наиболее типичный покупатель апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити» - мужчина в возрасте от 35 до 55 лет, владелец или совладелец бизнеса в сфере банковского дела, финансов и страхования, а также в сфере строительства. Как правило, он женат и у него есть дети. Для него это не первая покупка жилья в Москве. Приобрести квартиру он планирует на собственные средства и для собственного проживания, доля инвестиционных покупок, составила около 10%. Он достаточно хорошо ориентируется в рынке недвижимости и, в большинстве случае, самостоятельно принимает окончательное решение о покупке квартиры.

На сегодняшний день апартаменты представлены в 6 комплексах делового центра «Москва-Сити»:

«Федерация Запад» и «Федерация Восток». Все апартаменты расположены на высоте от 180 до 350 м. (начиная с 49 этажа). Девелопером проекта является компания Potok (бывшая Mirax Group). В настоящее время строительство башни «Восток» не завершено - заливается монолит на 75 этаже, параллельно идет остекление объекта. Башня сдается частями, сейчас сданы 35 этажей, полностью комплекс планируется сдать к концу 2014 г. В комплексе открыты фитнес-клуб и SPA-центр, ресторан. Для жителей комплекса предусмотрены: служба консьержа, room-service, охрана и прочее.

«Город столиц». Апартаменты расположены с 44 по 67 этажи. В реализации апартаменты площадью от 105 до 240 кв. м. Девелопером проекта выступила компания Capital Group. Апартаменты расположены на 19-73 этажах башни «Москва» и на 19-62 этажах башни «Санкт – Петербург». Апартаменты расположены с 19 по 73 этаж. В настоящее время большинство предложений – вторичные продажи от инвесторов с отделкой. В комплексе предусмотрены фитнес и SPA-центры, 25-метровый бассейн с панорамным видом на Москву-реку, джакузи, сауна, хамам и русская баня.

Imperia Tower. Апартаменты расположены с 43 по 59 этажи. В реализации апартаменты площадью от 110 до 320 кв. м. «Меркурий Сити». Апартаменты расположены с 43 по 70 этажи. В реализации апартаменты площадью от 80 до 500 и более кв. м. Стоимость апартаментов варьируется от $11 400 до $17 000 за 1 кв. м. Девелопером проекта является MOS CITY GROUP. В состав Imperia Tower входит развлекательный комплекс, который станет центром досуга всего ММДЦ «Москва-Сити». Также в здании разместятся зоны SPA и фитнес-центр. Кафе и рестораны смогут удовлетворить вкус любого гурмана. В дополнение к небольшим торговым площадям башни в купольном здании разместится большой торговый комплекс.

«Око». В продаже представлены апартаменты, начиная с 28 по 85 этажа, площадью от 80 до 1 150 кв. м. Стоимость апартаментов варьируется от $7 270 до $14 480 за 1 кв. м, а пентхаусов - $20 000 - $21 000 за 1 кв. м. Девелопером проекта выступает компания Capital Group. Объект вышел на реализацию в прошлом 2012 г. Он состоит из небоскреба с апартаментами (85 этажей) и офисной башни (49 этажей). Ввести в эксплуатацию объект планируется в IV квартале 2014 г. Апартаменты предлагаются по авторским дизайн-проектам. По состоянию на июнь 2013 г. в 49-этажном здании строится 33-й надземный этаж, в 85-этажном здании строится 42-й надземный этаж. В «Око» к услугам жителей - рестораны высокой кухни и бары, современный фитнес-центр с бассейном и SPA, открытые теннисные корты, конференц-залы и зал для приемов, частный кинозал, 5-звездочный отель мирового уровня, комплексный security-сервис, вместительный паркинг.

«IQ-квартал». Апартаменты будут расположены с 12 по 21 этажи. В реализации представлены апартаменты площадью от 61,7 до 115,1 кв. м. Стоимость апартаментов варьируется от $10 300 до $11 900 за 1 кв. м. Девелопером проекта является «Галс-Девелопмент». В середине 2012 г. стартовали продажи апартаментов в объекте, в состав которого войдут 3 башни высотой 21, 33 и 42 этажа. Апартаменты будут расположены в башне №3 с 12 по 21 этажи включительно. Общее количество апартаментов составляет порядка 104 штук. Ввод в эксплуатацию планируется в I квартале 2015 г. В Башне №3 помимо апартаментной составляющей и гостиницы 5 звезд под управлением международного оператора Sofitel планируется разместить такие объекты инфраструктуры, как бизнес-центр, ресторан, оздоровительный центр (фитнес-центр, SPA-центр, бассейн).




Материалы по теме

Исследования рынка

Апартаменты под офис

Компания Delta estate провела исследования, по результатам которой можно утверждать, что спрос на офисы в апартаментах вырос на 50% по сравнению с 2010 годом.
06.10

«Москва-Сити» станет полноценной альтернативой ЦДР Москвы

Согласно отчету CBRE, плановые объемы застройки «Москва-Сити» выглядят достаточно агрессивно. Сопоставимые объемы в других аналогичных проектах возводились на территории в 2-2,5 раза больше, чем «Москва-Сити», площадь застройки которого составляет 60 га.
29.04

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (19-25 сентября)

Итоги CRE Federal Awards 2022, пополнение портфеля Parus Asset Management и строительные проекты владельца «Первой мебельной фабрики», инфраструктурные проекты в Кронштадте и Подмосковье, а также ключевые статьи из сентябрьского CRE – в нашей традиционной подборке.
25.09
Источник: CRE
Сделка

«Сима-ленд» арендовал крупный склад в Подмосковье

Уральский интернет-ритейлер занял 42 тыс. кв. м в логопарке «Быково» компании «Логопарк менеджмент». Годовая аренда здесь может стоить до 370 млн рублей. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

26.09
Источник: Ghelamco
Сделка

AliExpress отказалась от части будущих складов

Компания пересмотрела договор с девелопером «Адва» по строительству в подмосковном Обухове. Вместо запланированных изначально 180 тыс. кв. м интернет-ритейлер будет довольствоваться 40-60 тыс. кв. м.
30.09
Источник: cre.ru
Игроки рынка

ПЭК открыл филиал в Таджикистане

Мультисервисный оператор логистических услуг проводит экспансию на рынок Средней Азии и открывает первый филиал в столице Таджикистана — Душанбе. 

29.09
Источник: CRE
Сделка

Росгосстрах арендовал офис в БЦ Atlantic City

Площадь помещений, арендованных страховой компанией, составила 1 800 кв. м. Брокером сделки выступила компания Rekorb.
26.09
Источник: CRE
Экспертный анализ

Плечевой пояс

После 21 сентября и объявления в России частичной мобилизации у бизнеса и рынков, по словам экспертов, два состояния - «в панике» или «на стопе». Мы спросили игроков, какие меры поддержки торговой недвижимости, ритейлу, e-commerce и логистике необходимы прямо сейчас.
 
Текст: Евгений Арсенин. CRE Retail, сентябрь 2022

 
28.09
Источник: Пресс-служба Radius Group
Проект

Radius построит еще один склад в «Южных Вратах»

Radius Group получил разрешение на строительство нового склада.
 
30.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre