«Москва-Сити» станет полноценной альтернативой ЦДР Москвы

Согласно отчету CBRE, плановые объемы застройки «Москва-Сити» выглядят достаточно агрессивно. Сопоставимые объемы в других аналогичных проектах возводились на территории в 2-2,5 раза больше, чем «Москва-Сити», площадь застройки которого составляет 60 га.
6712

В течение следующих 5 лет в «Москва-Сити» будет введено площадей в 1,5 раза больше, чем за предыдущие 10 лет. В исследовании отмечается, что в 2014 - 2016 гг. на рынке «Москва–Сити появится достаточно большое количество новых офисных площадей, которое может привести к временному росту вакантности и формированию предпосылок для более гибких коммерческих условий для арендаторов. 

По мере завершения формирования транспортной структуры района к 2017 г., когда на территорию «Москва-Сити» можно будет попасть сразу с трех веток метрополитена, спрос арендаторов на площади в «Москва-Cити» начнет уверенный рост, что приведет к уменьшению доли вакантных площадей и росту арендных ставок.

По мере введения зданий также будет улучшаться ситуация с парковкой, емкость которой увеличится в 5-6 раз и составит порядка 30-36 тыс. парковочных мест. Параллельно с этим, с целью улучшения транспортной ситуации в деловом районе «Москва-Сити», строятся перехватывающие парковки. Одна перехватывающая парковка уже введена в эксплуатацию рядом со станцией метро «Славянский бульвар» и в ближайшее время еще одна парковка будет введена рядом со станцией метро «Парк победы».

Структура площадей и расположение делового района сопоставимы с мировым опытом. Например, по своему развитию Canary Wharf опережает «Москва-Сити» на 5 - 8 лет, занимает площадь 200 га, в нем работает около 100 000 работников. Для сравнения «Москва-Сити» на сегодняшний день занимает 60 гектаров на которых, в настоящий момент работает около 40 000 человек. По завершении строительства «Москва-Сити» к 2017 г. в этом деловом районе будет работать не менее 120 000 человек.



журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (19-25 сентября)

Итоги CRE Federal Awards 2022, пополнение портфеля Parus Asset Management и строительные проекты владельца «Первой мебельной фабрики», инфраструктурные проекты в Кронштадте и Подмосковье, а также ключевые статьи из сентябрьского CRE – в нашей традиционной подборке.
25.09
Источник: CRE
Сделка

«Сима-ленд» арендовал крупный склад в Подмосковье

Уральский интернет-ритейлер занял 42 тыс. кв. м в логопарке «Быково» компании «Логопарк менеджмент». Годовая аренда здесь может стоить до 370 млн рублей. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

26.09
Источник: Пресс-служба КОКОН
Сделка

На Гашека сняли офис

В ЖК на ул. Гашека арендован ВИП-офис.
 
23.09
Источник: Пресс-служба «МонолитХолдинг»
Назначения

В «МонолитХолдинг» - новое назначение

Гасан Архулаев занял должность председателя правления ГК «МонолитХолдинг».
 
23.09
Источник: Пресс-служба Bright Rich
Сделка

Склад для «Ре:Бас»

В складском комплексе «Химиков 10» арендовано помещение.

23.09
Источник: CRE
Сделка

Росгосстрах арендовал офис в БЦ Atlantic City

Площадь помещений, арендованных страховой компанией, составила 1 800 кв. м. Брокером сделки выступила компания Rekorb.
26.09
Источник: cre.ru
Игроки рынка

ПЭК открыл филиал в Таджикистане

Мультисервисный оператор логистических услуг проводит экспансию на рынок Средней Азии и открывает первый филиал в столице Таджикистана — Душанбе. 

29.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre