В Екатеринбурге снижаются темпы строительства офисных площадей

Согласно данным компании УК RED, следующий год для управляющих компаний бизнес-центров Екатеринбурга станет инновационным.

4311

В Екатеринбурге снижаются темпы строительства офисных площадей. До 2020 г. к вводу заявлено не более семи объектов. Несмотря на это, по словам экспертов, конкуренция на этом рынке будет только усиливаться. Чтобы не потерять своих арендаторов, управляющие компании будут уделять больше внимания качественным характеристикам своих объектов и расширению спектра предоставляемых услуг.

По словам аналитиков, усиление концептуализации объектов не требует значительных капитальных вложений, но при грамотной организации способно существенно повысить конкурентоспособность объекта.

Среди других тенденций рынка на ближайший год можно назвать индексацию ставок в пределах инфляции и планомерное заполнение площадей, введённых в эксплуатацию в 2012-2013 гг. На сегодняшний день, по данным экспертов, доля вакантных площадей в сегменте класса составляет «В» составляет 12%, в «В+» —2,5%, и в «А» — 21%. Это связано с вводом в эксплуатацию в начале текущего года бизнес-центра класса «А» «Президент» площадью 30 тыс. кв. м. В данный момент объект находится в стадии заполнения. По прогнозам УК RED, полностью он должен заполниться к концу 2014 г.

На сегодняшний день в городе действуют 201 бизнес-центр и 15 управляющих компаний.

«Конкуренция в сегменте офисной недвижимости очень серьезная и будет только усиливаться. Поэтому 2014-2015 гг. станут для рынка годами инноваций в сфере управляющих компаний. Они будут придумывать новые фишки для своих арендаторов, что позволит им выгодно отличаться от других деловых центров»,— говорит заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде.



Материалы по теме

Исследования рынка

Офисная недвижимость Краснодара

До середины 2008 г. сегмент офисной недвижимости г. Краснодара, в сравнении с другими видами коммерческой недвижимости, занимал лидирующие позиции по темпам ввода новых объектов. Однако с началом кризиса спрос на административные площади существенно снизился, что повлекло за собой «замораживание» многих проектов и появление большого количества вакантных площадей в новых объектах.
27.02
Исследования рынка

Итоги ноября от Blackwood. Офисная недвижимость

В ноябре 2011 г. рынок офисной недвижимости характеризовался снижением количества сделок по аренде. Одной из крупных сделок стала аренда ГК «МИЦ» 2 тыс. кв. м в БЦ Riverside Towers. При этом в сегменте купли-продажи произошло несколько крупных сделок.
27.01

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

Популярное

Источник: CRE
Сделка

В Comcity сделка более чем на 7 тыс. кв. м

Новым резидентом офисного парка стала компания IEK Group. Консультант сделки - ILM.
11.07
Источник: CRE
Проект

ГК «Ориентир» выходит в Калининград

Девелопер построит для компании X5 Group мультитемпературный распределительный центр площадью 26 800 кв. м.
10.07
Источник: CRE
Игроки рынка

CORE.XP нарастила сделки со складами

По итогам II квартала 2024 года объем сделок с участием консультантов компании превысил 339 тыс. кв. м, а за полугодие в целом достиг 426 тыс. кв. м.
11.07
Источник: BMS Development Group
Назначения

BMS Development Group усиливает финансы

Александр Ситников назначен финансовым директором девелоперской группы.
 
11.07
Источник: CRE
Сделка

Финтех-компания арендовала офис в Space 1 Арбат

Консультантом сделки по аренде 30 рабочих мест выступила компания Remain.
11.07
Источник: CRE
Проект

«Дочка» Газпромбанка может построить логопарк

В строительство складского комплекса площадью 150 тыс. кв. м на 30 га в Истринском городском округе  «ГПБ-Инвест» может вложить около 10 млрд рублей.
12.07
Источник: IPG.Estate
Игроки рынка

IPG.Estate получила БЦ Green Lines на эксклюзив

Компания назначена эксклюзивным партнером по сдаче в аренду офисов в петербургском бизнес-центре площадью около 7 тыс. кв. м.
10.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre