10 фактов о тематических парках

Тематический парк – это не только озелененная территория для отдыха, но и крупная площадка для размещения различных объектов: аттракционов, торговых помещений, кафе и ресторанов, парковочных мест, даже отелей и гостиниц.

9618

1. Отличительной особенностью является то, что вся инфраструктура выполнена в одном стиле или подчинена заданной тематике. 

2. Тематический парк будет популярным у аудитории, даже если он находится на территории крупного торгового центра. Парк необязательно должен быть открытым и находиться на природе, но и вполне может располагаться внутри ТРЦ, например, в качестве парка аттракционов на определенную тему.

3. Интересно и то, что целевая аудитория такого парка очень широкая – от детей и вплоть до пенсионеров.

4. Парк будет пользоваться большим спросом, находясь в городе, в идеале в центре или в крупных населенных районах. Если парк расположен далеко за городом, то он уже не будет активно посещаться как жителями, так и туристами. Тогда для этого нужно организовывать специальный бесплатный транспорт.    

5. На данный момент в Москве нет полноценного тематического парка. В основном это небольшие музейные парки, например, «Музеон» у ЦДХ или парк Победы, а так же экологические лесопарковые зоны.

6. Парки включают в себя как развлекательную составляющую в виде аттракционов, ныне это ВДНХ и Сокольники, так и образовательную функцию в виде памятников, художественных галерей. Так, например, в проекте открытие тематического парка исторических событий в «новой» Москве, где любители могли бы устраивать реконструкции военных сражений.

7. Большое количество полноценных качественных тематических парков в городе построить не получится из-за недостатка подходящих условий – территории, хорошего месторасположения. К тому же в организации нескольких похожих парках смысла нет – теряется их ценность. 

8. Несмотря на довольно затратный проект (создание тематического парка) прибыль от реализации будет немалая. Выручка здесь складывается из арендной платы за торговые помещения, парковку, развлекательные мероприятия, во многих парках есть даже обязательная плата за вход.

9. Подобные зоны пользуются большим спросом и у рекламодателей для продвижения продуктов, а так же для проведения различных мероприятий, поскольку такие места отличаются большей посещаемостью, чем обычные парки.

10. Однако арендная ставка за торговые объекты в парках, не считая парк Горького, будет не  дороже чем в ТЦ.

Автор материала Тимур Абдуллин, директор по развитию консалтинговой группы «Апхилл»

 



журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (20-26 мая)

Новая офисная классификация, проекты на Пресне, в Ростокино, Филях и Чите, продажа БЦ «Стратос», новый складской комплекс Instone Development, назначение в NF Group и другие новости - в нашей традиционной подборке.  
26.05
Источник: cre.ru
Игроки рынка

В Москве презентовали обновленную классификацию офисов

Ведущие консультанты представили новую офисную классификацию.
 
21.05
Источник: Пресс-служба NF Group
Назначения

NF Group укрепляет международные связи

София Пургина назначена руководителем направления по работе с российскими клиентами NF Group Middle East.
 
21.05
Источник: stroi.mos.ru
Проект

На Пресне построят БЦ «Шелепиха»

Холдинг «Экто» получил разрешение на строительство БЦ овальной в Пресненском районе.
 
23.05
Источник: Пресс-служба КОКОН
Сделка

«Москва» купила «Стратос»

Группа «Сафмар» продала технополису «Москва» бизнес-центр в Сколково.
 
 
21.05
Источник: CRE
События

Встречайте майский CRE

Вышел из печати CRE № 5 (439) с фоторепортажем с церемонии CRE Moscow AWARDS 2024.
 
21.05
Источник: Instone Development
Игроки рынка

Instone Development выходит в сегмент Light Industrial

Занимающаяся развитием и управлением проектов в сегменте индустриально-логистической недвижимости компания Instone Development выходит в формат Light Industrial. Первые два корпуса нового индустриального парка «Гранат», расположенного на ЦКАД и вблизи от трассы М-4 Дон, планируются ко вводу в феврале 2025 года. Консалтинговая компания NF Group является эксклюзивным консультантом проекта. 
24.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre