Промышленные пространства Петербурга реорганизуют под административно-деловые и жилые функции

За первое полугодие 2014 года было заявлено о реализации сразу нескольких проектов редевелопмента на месте бывших заводских территорий - к таким выводам пришли аналитики Knight Frank.
4391

Под общественно-деловую застройку в первом полугодии 2014 было продано 215 тысяч м2 государственной земли, что в 13 раз больше аналогичного периода предыдущего года.

Средняя цена продажи на торгах земли под жилье выросла в первом полугодии 2014 по сравнению с первым полугодием 2013, т.к. в рассматриваемом периоде был приобретен довольно крупный лот – аварийный многоквартирный дом на ул. Благодатной площадью 3546,6 м2 за 80 млн. руб (44593/м2 земли). В первом полугодии 2013 года продавались участки в Петродворцовом, Пушкинском и Невском районе с аварийными зданиями площадью не более 500 м2.

В этом году под застройку коммерческой недвижимостью продавались участки больших площадей (от 2 до 5 тыс. м2), поэтому средняя цена снизилась по сравнению с первым полугодием прошлого года, когда небольшой участок (меньше 100 м2 ) под розничную торговлю на Ленинском проспекте вызвал ажиотаж и превышение начальной цены в 4 раза.

В прошлом году под общественно-деловую застройку на торгах не продавались крупные объекты, поэтому в 2014 цена предложения земли выше в два раза.

За рассматриваемый период Смольный утвердил проекты планировки территории пяти производственных зон, решения по которым в прошлом году были на стадии согласования.

В первом полугодии 2014 было утверждено 16 ППТ для жилых кварталов, за весь 2013 год их было в четыре раза меньше. Это говорит о смещении фокуса в политике губернатора к регулированию жилищного строительства и обеспечению территорий социальным обслуживанием. Больше всего проектов планировки в этом году было утверждено в Приморском, Красногвардейском, Выборгском и Колпинском районах. 




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (1 - 7 августа)

AFI Development завершила строительство офиса для «Тинькофф», ФНС хочет почти миллиарда от Zenden, на логопарк «Южные врата» претендует девелопер жилья, а CRE Federal Awards 2022 всё ближе. Об этом и многом другом – в нашей традиционной еженедельной подборке.
07.08
Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 2

Представляем финалистов ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2022. В этой части – результаты первого тура голосования в профессиональных номинациях – «Консультант года» и «Управляющая компания года». Также здесь представлены финалисты «Зелёного кирпича» в сегментах офисной и торговой недвижимости.

03.08
Источник: CRE
Открытие

В «Грозном Молле» открываются международные бренды

Ювелирный бренд Roberto Bravo открыл первый официальный магазин в СКФО.
03.08
Источник: CRE
Аукцион

ТРЦ «Торговый квартал» продают с понижением

Торги по голландской схеме назначены на 9 сентября. Начальная цена составит 3,3 млрд рублей, минимальная – 2,1 млрд.

04.08
Источник: Radius Group
Переговоры

Vesper претендует на «Южные врата»

Стоимость логопарка площадью 650 тыс. кв. м может составлять около 30 млрд рублей.
04.08
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Русские идут

Уже в мае представители российских марок заявили, что готовы занять места уходящих иностранных брендов в сегменте стрит-ретейла – правда, лишь в том случае, если собственники помещений «вернутся с другой планеты по ставкам». И хотя первые магазины некоторые игроки уже открыли или готовятся открыть, тотального импортозамещения на знаковых «тяжелолюксовых» улицах Москвы и Петербурга ждать не стоит.
 
05.08
Источник: Knight Frank
Проект

Воронежский Сити-парк «Град» приступил к реконцепции

Крупнейший торговый объект в ЦФО обновит общие зоны, фуд-корт и часть торговых галерей. Также в торговом центре происходит обновление арендаторов.
03.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre