Обзор рынка качественных гостиниц Екатеринбурга

Екатеринбург – один из первых среди региональных городов России привлек внимание международных гостиничных операторов и это не удивительно – Екатеринбург является четвертым по численности населения городом России, это крупнейший научный и промышленный центр, а кроме того, один из главных транспортных узлов, расположенный в центре Урала.
По данным JLL, на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается 6 брендированных отелей, в которые входят Hyatt Regency, Park Inn, Novotel, Ramada и 2 отеля рядом с аэропортом, управляемые Vienna International. Открытие этих отелей привело к насыщению рынка, однако стоит учитывая, что в 2018 г. в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по футболу, эксперты не ожидают излишнего гостиничного предложения.

Если говорить о туристическом потоке, то он невысок, как и в большинстве  региональных городов. Чемпионат мира по футболу 2018 года может существенно изменить эту ситуацию.

Годовой пассажиропоток аэропорта  в 2013 г.составил 2,3 млн. Также по данным за 2013 г. число размещенных в городе лиц составило 600 тыс. чел., что на 3% выше показателя за предыдущий год. Основной спрос составили деловые туристы из России, чувствительные к цене. Всего в городе 69 гостиниц совокупным номерным фондом 4,5 тыс. номеров. Как отмечает Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса, после открытия гостиниц Hyatt и Novotel, операционные показатели по рынку в целом снизились в силу значительного объема нового предложения и небольшого роста спроса. Так, например, Hyatt был вынужден сократить тарифы. Снижение цен и жесткая конкуренция наблюдаются и в среднем ценовом сегменте – в таких отелях, как Park Inn, Novotel и Vienna International. Средняя загрузка брендированных гостиниц в Екатеринбурге сейчас составляет 55%, средний тариф – 4 тыс. руб., показатель RevPAR (доходность на номер) находится на уровне 2,2 тыс. руб. согласно данным JLL.

Пополнить предложение качественных гостиниц в Екатеринбурге смогут и запланированные к открытию отели: Doubletree by Hilton (141 номер) запланирован к открытию в 2015 г., Hyatt Apartments (70 номеров) будет открыт в 2017 г., так же, как и брендированный отель эконом-категории на 160 номер. Как отмечает Дэвид Дженкинс, наиболее разумным сейчас было бы инвестировать в отель эконом-категории под управлением международного оператора, расположенный в центре Екатеринбурга.


иГРОКИ РЫНКА

Carlson Rezidor Hotel Group

Дженкинс Дэвид

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
События

Pro FM открыла Центр Компетенций в Comcity

Управляющая компания открыла в офисном парке Центр Инженерных Компетенций. Торжественное мероприятие, посвященное открытию проекта, состоялось 9 июня.

17.06
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Назначения

Евгения Хакбердиева расширяет полномочия в Knight Frank

В дополнение к должности директора департамента Евгения назначена региональным директором департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании.

18.06
Сделка

Ozon арендовал склад в «RAUM Бугры» под DarkStore

Площадь арендованного помещения составила 3000 кв. м.
17.06
Сделка

«Норникель» приземлился в Renaissance Center

Компания арендовала в петербургском БЦ офисный блок площадью 450 кв. м. Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC Int.

18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre