10 фактов о приобретении/аренде офисного особняка целиком

Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании Stone Hedge.

6389

1. Обособленность

Одним из важных моментов, на который направлено внимание будущего собственника или арендатора отдельного обособленного здания, является отсутствие компаний-соседей.  Все помещения, а также места общего пользования  будут в распоряжении сотрудников конкретной организации.

2. Статус

Безусловно, наличие у организации собственного здания подчеркивает ее статус, говоря солидности и влиятельность своего владельца.

3. Индивидуальные коммуникации

Все коммуникации, включая отопление и вентиляцию, рассчитаны на обслуживание одного конкретного объекта, в отличие, например, от огромных многоэтажных проектов с несколькими корпусами.

4. Отдельные лифты, входы, въезды

Приобретая или арендуя офисный особняк, компания получает возможность не только расположиться в отдельном здании, но и получает в свое распоряжение персональные входные группы, в отдельных случаях  въезды, а также лифты, при их наличии.

5. Собственная система охраны, ресепшен

Имея в своем распоряжении отдельный объект, компания может по собственному усмотрению организовать систему охраны, видеонаблюдения, а также систему пропусков на ресепшен.

6. Возможность установить свой график работы

Возможность не подстраиваться под ритм жизни крупного бизнес-центра также привлекает будущих «жителей» офисных особняков. Данное обстоятельство крайне важно для компаний, сфера деятельности которых направлена на взаимодействие с иностранными партнерами, которые находятся в других часовых поясах.

7. Дополнительные опции: собственная территория, паркинг

Говоря о дополнительных опциях,  мы подразумеваем наличие территории , которую собственник, в большинстве случаев, может оборудовать по своему усмотрению. Например, на ней можно организовать стихийных паркинг или прогулочную зону  для сотрудников.

8. Наличие эксплуатируемой кровли

В нагрузку к оборудованным для работы помещениям, собственник, как правило, получает эксплуатируемую кровлю на крыше здания или же подвальные помещения, которые также может использовать. К примеру, многие обустраивают летние веранды на крышах, или помещения для хранения инвентаря на нулевых этажах здания.

9. Презентабельный внешний вид

Внешний вид офисного объекта играет немаловажную роль. В случае приобретения самостоятельного, отдельного здания, если мы не говорим об исторических объектах со своим архитектурным решением, владелец сам выбирает его концепцию  и оформляет согласно своим предпочтениям.

10. Долгосрочная аренда

Как правило, офисные особняки сдаются на долгосрочный период – от 3-х лет. Некоторые же собственники предпочитают сдавать свои объекты на срок от  5-ти, 7-ми и даже 10-ти лет. Долгосрочный договор аренды подлежит регистрации и обеспечивает спокойствие арендатора, защищая его от резких скачков арендных ставок, т.е. стоимость аренды будет повышаться только с учетом инфляции в пределах 5-10 %.

Материал подготовила Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании Stone Hedge



иГРОКИ РЫНКА

STONE

Малкова Анастасия

Девелопмент

STONE

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

Популярное

Источник: cre.ru
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2024

Поздравляем победителей XXI Премии CRE Moscow Awards 2024, торжественное награждение которых прошло сегодня в Барвиха Luxury Village!
18.04
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (15-21 апреля)

В Барвихе объявили победителей CRE Moscow Awards 2024, Pridex отчитался по выручке, Александр Ходоров перешел из Comcity в O1 Properties, в Казахстане крупная складская сделка, фитнес-центры становятся главными ньюсмэйкерами в торговой недвижимости, а эксперты рынка обсудили крупнейшие сделки последний дней - продажу ЦДМ и портфеля Ceetrus - для журнала CRE Retail.
21.04
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка Pridex в 2023 году достигла 54,5 млрд рублей

Портфель активных проектов компании превысил 220 тыс. кв. метров.
18.04
Источник: O1 Properties
Назначения

Александр Ходоров перешел в O1 Properties

Александр назначен на должность финансового директора компании.
18.04
Источник: ЦДМ
Экспертный анализ

Рыночек порешал

На днях было объявлено о закрытии сразу двух сделок, названных отдельными экспертами «нерыночными» или «рыночными с оговорками» – ГК «Киевская площадь» купила у «Галс-Девелопмент» ЦДМ, а «Торговые галереи» – российский портфель активов входящей в группу семьи Мюлье Ceetrus. Обе сделки имеют все шансы стать не только самыми крупными в сегменте торговой недвижимости, но и по итогам 2024 года в целом.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: CRE
Сделка

Российский е-com идет в Казахстан

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана. Площадь арендованных помещений - 5 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.04
Источник: cre.ru
Проект

«Страна Девелопмент» застроит «Сити-2»

В «Москва-Сити» появится еще один квартал небоскребов.
 
18.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre