Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. Студия CRG Architecture Consultants разработала для индийского Мумбаи проект 400-метрового небоскреба, составленного из разноцветных транспортных контейнеров.

Компания заняла третье место в конкурсе идей на строительство временного социального жилья в Мумбаи, предложив комплекс из двух башен на 139 и 78 этажей. На постройку небоскребов потребуется около 4 000 грузовых контейнеров.

Каждый этаж частично повернут относительного другого, что обеспечивает запоминающуюся спиралевидную форму здания, а из квартир на всех этажах  открываются разнообразные виды. Сами контейнеры длинной стороной вынесены на фасад здания, таким образом, внутреннее пространство башен остается практически незаполненным, что обеспечивает естественную вентиляцию. Центральное лифтовое ядро соединяется с жилой частью переходами-мостами.

Несущая способность контейнеров позволяет поставить друг на друга не больше 9 таковых, поэтому основные нагрузки принимает на себя центральное железобетонное ядро. Внешний жилой контур поддерживают колонны, связанные с центральным ядром теми же переходами-мостами.

Но самое главное достижение проекта – существенное уменьшение сметы. Архитекторы считают, что такой небоскреб будет стоить в три раза дешевле традиционных башен. 

По материалам сайта http://archspeech.com/

 



журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

Популярное

Игроки рынка

«Республика» разорилась

Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве.
 
 
28.10
Сделка

JLL сдаст офисы в «Галерее Актер»

JLL будет сдавать офисные площади в МФК «Галерея Актер» на Тверской улице.
 
23.10
Открытие

Дополненная реальность в мебельном ретейле

В России открылся первый мебельный салон с виртуальной примеркой товара.
 
23.10
Сделка

«Лейпциг» принял крупного арендатора

Компания «Валлекс М» переехала в бизнес-центр «Лейпциг».
 
23.10
Сделка

O1 Properties вошла в ГД ООН

Компания стала офисным партнером национальной сети Глобального договора ООН в России. Штаб-квартира российской сети ГД ООН переехала в бизнес-центр Silver City на льготных условиях.

26.10
Сделка

«Грасис» приедет «На Бережковскую»

Пресс-служба Ассоциации консультантов в области коммерческой недвижимости КОКОН сообщает о новой сделке участника ассоциации.
23.10
Сделка

«Монарх» принял нового арендатора

В бизнес-центре «Монарх» в Москве появится новый арендатор.
 
23.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre