Об обновлении фудкортов в ТРЦ

Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Centres Russia   

6540

Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Centres Russia   

В чем отличие «Вкусного бульвара» от привычных для наших посетителей форматов? Мы знаем, что торговые центры уже не просто место для шопинга: они стали такими своеобразными общественными пространствами, куда люди приезжают за новыми впечатлениями: развлечься, отдохнуть, встретиться со своими друзьями. Мы видим, что все активнее развивается тренд есть вне дома – ужинать в кафе и ресторанах. Все это дает стимул для развития концепции торгового центра как места для шопинга и отдыха с акцентом на яркие эмоции.

Ежегодно каждый торговый центр МЕГА в Москве посещают от 35 до 40 млн человек, и 97% этих людей всегда заглядывают в зону кафе и ресторанов, а где-то около 30% приезжают в торговые центры специально чтобы пообедать или поужинать. Поэтому мы и решили познакомить людей с новой концепцией, дать им новые впечатления и повод лишний раз к нам приехать. Поэтому «Вкусный бульвар» - это специальная концепция, объединяющая кафе и рестораны с развлекательной зоной. Это место, где все время происходит что-то интересное. Помимо того, что здесь предлагается большой выбор вкусной еды, его отличие еще в удивительной атмосфере, современном дизайне, множестве развлечений. Т.е. слово «бульвар» здесь ключевое, ведь люди приходят сюда отдохнуть.

Первый «Вкусный бульвар» мы открыли в МЕГА Теплый стан в апреле этого года. Мы уверены, что он станет таким ярким центром притяжения для посетителей, а также якорным пространством в сердце торгового центра. В дальнейшем концепция «Вкусного бульвара» будет воплощена и в других МЕГАх, в ближайшее время это произойдет в МЕГА Химки, затем – в Казани и Екатеринбурге.

Общая сумма инвестиций в обновление фудкорта в МЕГА Теплый стан составила около 1 млрд руб. Инвестиции немалые, поэтому результат для нас очень важен. Площадь фудкорта была увеличена вдвое, сейчас она составляет 5 тыс. кв. м. Здесь воплощены не только очень яркие концепции именно фуд-операторов, но также созданы лаунж-зоны с интересными элементами дизайна. В центре «Вкусного бульвара» у нас расположена красивая итальянская пьяцца, где встречаются гости. Благодаря международным экспертам ресторанного бизнеса, а также архитекторам и дизайнерам фудкорт получил новый современный облик.

Если говорить о представленных ресторанах, то мы воплотили в том числе модную сегодня концепцию здорового питания. В общей сложности «Вкусный бульвар» объединяет более 20 ресторанов и кафе, многие из которых работают в новом для себя формате. У нас также появились арендаторы, которых раньше не было в торговых центрах. Например, проект «Лавка Лавка», знаковый для нас. Он предлагает гостям необычное меню, основанное на богатых культурных и гастрономических традициях русской кухни. Этот ресторан занимает 2 этажа, на первом находится зона быстрой еды, а второй предназначен для тех, кто никуда не торопится. При ресторане есть магазин фермерских продуктов.

Мы проводим гастрономические мастер-классы, детские мероприятия, концерты живой музыки. Пока реализовано не так много, как хотелось бы, но в будущем всех наших гостей ждут выставки, лекции, спортивные трансляции.   



Материалы по теме

Точка зрения

Фудпаркинг заменит ресторанные дворики?..

Манук Мелконян, Генеральный директор, представитель компании Vanity

21.01

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: WildTeam
Проект

В Подмосковье построят ЦОД на 15,8 тыс. кв. м

Центр обработки данных в Дубне возводится по проекту компании WildTeam для крупнейшего маркетплейса России.
13.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: NF Group
Проект

В БЦ «Фили Центр» завершаются монолитные работы

Площадь офисного центра, расположенного на территории «Большого Сити», составляет более 25 тыс. кв. м. Завершение строительства БЦ запланировано на IV квартал 2024 года. Компания NF Group является эксклюзивным консультантом по продаже объекта.
13.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: ПИК
Проект

ПИК построит технопарк на «Савеловской»

Технопарк «Густав» площадью 56 тыс. кв. м включает офисные помещения и помещения формата light industrial, а также исторические объекты площадью 3 500 кв. м, где, в частности, откроется музей Густава Листа. Открытие технопарка запланировано на 2026 год.
14.06
Источник: CRE
Аукцион

22 тыс. кв. м в БЦ Orlikov Plaza выставлены на продажу

За большую часть площадей расположенного в центре Москвы бизнес-центра хотят получить не менее 630 млн рублей.
13.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre