0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Об обновлении фудкортов в ТРЦ

Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Centres Russia   

Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Centres Russia   

В чем отличие «Вкусного бульвара» от привычных для наших посетителей форматов? Мы знаем, что торговые центры уже не просто место для шопинга: они стали такими своеобразными общественными пространствами, куда люди приезжают за новыми впечатлениями: развлечься, отдохнуть, встретиться со своими друзьями. Мы видим, что все активнее развивается тренд есть вне дома – ужинать в кафе и ресторанах. Все это дает стимул для развития концепции торгового центра как места для шопинга и отдыха с акцентом на яркие эмоции.

Ежегодно каждый торговый центр МЕГА в Москве посещают от 35 до 40 млн человек, и 97% этих людей всегда заглядывают в зону кафе и ресторанов, а где-то около 30% приезжают в торговые центры специально чтобы пообедать или поужинать. Поэтому мы и решили познакомить людей с новой концепцией, дать им новые впечатления и повод лишний раз к нам приехать. Поэтому «Вкусный бульвар» - это специальная концепция, объединяющая кафе и рестораны с развлекательной зоной. Это место, где все время происходит что-то интересное. Помимо того, что здесь предлагается большой выбор вкусной еды, его отличие еще в удивительной атмосфере, современном дизайне, множестве развлечений. Т.е. слово «бульвар» здесь ключевое, ведь люди приходят сюда отдохнуть.

Первый «Вкусный бульвар» мы открыли в МЕГА Теплый стан в апреле этого года. Мы уверены, что он станет таким ярким центром притяжения для посетителей, а также якорным пространством в сердце торгового центра. В дальнейшем концепция «Вкусного бульвара» будет воплощена и в других МЕГАх, в ближайшее время это произойдет в МЕГА Химки, затем – в Казани и Екатеринбурге.

Общая сумма инвестиций в обновление фудкорта в МЕГА Теплый стан составила около 1 млрд руб. Инвестиции немалые, поэтому результат для нас очень важен. Площадь фудкорта была увеличена вдвое, сейчас она составляет 5 тыс. кв. м. Здесь воплощены не только очень яркие концепции именно фуд-операторов, но также созданы лаунж-зоны с интересными элементами дизайна. В центре «Вкусного бульвара» у нас расположена красивая итальянская пьяцца, где встречаются гости. Благодаря международным экспертам ресторанного бизнеса, а также архитекторам и дизайнерам фудкорт получил новый современный облик.

Если говорить о представленных ресторанах, то мы воплотили в том числе модную сегодня концепцию здорового питания. В общей сложности «Вкусный бульвар» объединяет более 20 ресторанов и кафе, многие из которых работают в новом для себя формате. У нас также появились арендаторы, которых раньше не было в торговых центрах. Например, проект «Лавка Лавка», знаковый для нас. Он предлагает гостям необычное меню, основанное на богатых культурных и гастрономических традициях русской кухни. Этот ресторан занимает 2 этажа, на первом находится зона быстрой еды, а второй предназначен для тех, кто никуда не торопится. При ресторане есть магазин фермерских продуктов.

Мы проводим гастрономические мастер-классы, детские мероприятия, концерты живой музыки. Пока реализовано не так много, как хотелось бы, но в будущем всех наших гостей ждут выставки, лекции, спортивные трансляции.   



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Материалы по теме

Точка зрения

Фудпаркинг заменит ресторанные дворики?..

Манук Мелконян, Генеральный директор, представитель компании Vanity

21.01

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

Популярное

Переговоры

«Оружейный» не купят

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра. Сделка могла стать крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости.

21.09
Сделка

KR Properties наполняет Khimki One арендаторами

Компания «КЛС-Трейд», представляющая бренд «Интерскол» на российском рынке, арендовала 897 кв. м в бизнес-центре Khimki One компании KR Properties.

17.09
Игроки рынка

Сбербанк выделил более 7 млрд рублей на Comcity

PPF Real Estate договорилась с банком о предоставлении новой кредитной линии на строительство второй очереди офисного парка в «новой Москве».

17.09
Сделка

В «Романовом Дворе» откроется клуб Noodome

Проект займет 6 тыс. кв. м и станет самым крупным арендатором офисных площадей делового центра.

17.09
Исследования рынка

Представляем новый номер Федерального гида!

Ежегодный обзор рынка коммерческой недвижимости регионов России по состоянию на середину 2020 года  Торговая, офисная, складская и гостиничная недвижимость в ключевых городах.
18.09
Игроки рынка

C&W сможет выдавать антиковидные сертификаты

Компания теперь предлагает услугу сертификации по стандарту Fitwel, ориентированному на здоровье и комфорт сотрудников, а также по получению отдельного сертификата Viral Response, свидетельствующего о максимальной защите объекта от вирусов.

17.09
Открытие

На Патриарших откроют бар, в котором не наливают

Флагманский парфюмерный бутик Kilian Paris от производителя Хеннеси расположится на улице Малая Бронная, 24. Оформлено помещение в барной стилистике.

17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre