Об обновлении фудкортов в ТРЦ

Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Centres Russia   

4684

Светлана Бурзянцева, руководитель департамента аренды IKEA Centres Russia   

В чем отличие «Вкусного бульвара» от привычных для наших посетителей форматов? Мы знаем, что торговые центры уже не просто место для шопинга: они стали такими своеобразными общественными пространствами, куда люди приезжают за новыми впечатлениями: развлечься, отдохнуть, встретиться со своими друзьями. Мы видим, что все активнее развивается тренд есть вне дома – ужинать в кафе и ресторанах. Все это дает стимул для развития концепции торгового центра как места для шопинга и отдыха с акцентом на яркие эмоции.

Ежегодно каждый торговый центр МЕГА в Москве посещают от 35 до 40 млн человек, и 97% этих людей всегда заглядывают в зону кафе и ресторанов, а где-то около 30% приезжают в торговые центры специально чтобы пообедать или поужинать. Поэтому мы и решили познакомить людей с новой концепцией, дать им новые впечатления и повод лишний раз к нам приехать. Поэтому «Вкусный бульвар» - это специальная концепция, объединяющая кафе и рестораны с развлекательной зоной. Это место, где все время происходит что-то интересное. Помимо того, что здесь предлагается большой выбор вкусной еды, его отличие еще в удивительной атмосфере, современном дизайне, множестве развлечений. Т.е. слово «бульвар» здесь ключевое, ведь люди приходят сюда отдохнуть.

Первый «Вкусный бульвар» мы открыли в МЕГА Теплый стан в апреле этого года. Мы уверены, что он станет таким ярким центром притяжения для посетителей, а также якорным пространством в сердце торгового центра. В дальнейшем концепция «Вкусного бульвара» будет воплощена и в других МЕГАх, в ближайшее время это произойдет в МЕГА Химки, затем – в Казани и Екатеринбурге.

Общая сумма инвестиций в обновление фудкорта в МЕГА Теплый стан составила около 1 млрд руб. Инвестиции немалые, поэтому результат для нас очень важен. Площадь фудкорта была увеличена вдвое, сейчас она составляет 5 тыс. кв. м. Здесь воплощены не только очень яркие концепции именно фуд-операторов, но также созданы лаунж-зоны с интересными элементами дизайна. В центре «Вкусного бульвара» у нас расположена красивая итальянская пьяцца, где встречаются гости. Благодаря международным экспертам ресторанного бизнеса, а также архитекторам и дизайнерам фудкорт получил новый современный облик.

Если говорить о представленных ресторанах, то мы воплотили в том числе модную сегодня концепцию здорового питания. В общей сложности «Вкусный бульвар» объединяет более 20 ресторанов и кафе, многие из которых работают в новом для себя формате. У нас также появились арендаторы, которых раньше не было в торговых центрах. Например, проект «Лавка Лавка», знаковый для нас. Он предлагает гостям необычное меню, основанное на богатых культурных и гастрономических традициях русской кухни. Этот ресторан занимает 2 этажа, на первом находится зона быстрой еды, а второй предназначен для тех, кто никуда не торопится. При ресторане есть магазин фермерских продуктов.

Мы проводим гастрономические мастер-классы, детские мероприятия, концерты живой музыки. Пока реализовано не так много, как хотелось бы, но в будущем всех наших гостей ждут выставки, лекции, спортивные трансляции.   



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Материалы по теме

Точка зрения

Фудпаркинг заменит ресторанные дворики?..

Манук Мелконян, Генеральный директор, представитель компании Vanity

21.01

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

События

В Москве подвели итоги полугодия

Чистое поглощение офисов вышло в плюс раньше, чем ожидалось, торговая недвижимость меняется, не теряя актуальности, склады продолжают занимать лидирующие позиции, а мантра «location, location и еще раз location» больше не работает, - что обсуждали на конференции MID YEAR RESULTS 2021.
23.06
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Назначения

Евгения Хакбердиева расширяет полномочия в Knight Frank

В дополнение к должности директора департамента Евгения назначена региональным директором департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании.

18.06
Сделка

«Норникель» приземлился в Renaissance Center

Компания арендовала в петербургском БЦ офисный блок площадью 450 кв. м. Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC Int.

18.06
Сделка

В «Меркурий Тауэр» сдали пять этажей

«Санкт-Петербургская биржа» переезжает в «Меркурий Тауэр».
 
22.06
Сделка

Kokoc Group арендовала гибкий офис Apollax Space

Компания заняла второй этаж площадью 600 кв. м в проекте на Цветном бульваре. Консультантом сделки выступила компания S.A.Ricci.

21.06
Проект

SOK откроет коворкинг в ЖК Silver

Оператор гибких офисов арендовал у девелопера AFI Development помещение площадью 280 кв. м сроком на пять лет.

18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre