Как сократить вакансию в БЦ?

Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ»

Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ»

Сегодня уже не достаточно просто сдавать офисную площадь в аренду. Задача управляющей компании – предложить арендатору и его сотрудникам максимально комфортные условия, оперативно реагировать на потребности арендаторов и даже опережать их. Только в таком случае можно сохранять 100% заполняемость. Рынок таков, что нужно использовать все имеющиеся схемы и постоянно искать новые.

Чтобы удержаться на плаву и продолжить развитие, сейчас нужно быть максимально активными. Метраж запроса в офисном сегменте уменьшается. А успешными остаются те бизнес-центры, которые следуют за наметившимися трендами. Таким образом, один из эффективных способов удержания вакансии на низком уровне – дробление площадей на небольшие метражи. Как показывают исследования, наиболее востребованными остаются помещения площадью до 150 кв. м.

Отдельно хочу отметить, что дробление площадей на небольшие сегменты позволяет собственнику и УК снизить риски высокой вакантности, которая может образоваться при переезде крупного арендатора. В процессе ротации наличие небольших площадей позволит быстрее привлечь новых арендаторов.



Материалы по теме

Интервью

Игорь Кабатов: «Метраж запроса в офисном сегменте стал меньше»

Игорь Кабатов, управляющий партнер компании «ИТКОЛ», о перепрофилировании офисных форматов, решении проблемы пустующих помещений и актуальных схемах поиска арендаторов. 

29.07

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01
Исследования рынка

IT и «Газпром» - драйверы спроса на БЦ Петербурга

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги 2019 года на офисном рынке Северной столицы.
23.01
Игроки рынка

Анна Цфасман начала новый ЗОЖ проект

Экс-глава «Даблби» запустила новую сеть кофеен в Москве.
 
22.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre