0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Как сократить вакансию в БЦ?

Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ»

Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ»

Сегодня уже не достаточно просто сдавать офисную площадь в аренду. Задача управляющей компании – предложить арендатору и его сотрудникам максимально комфортные условия, оперативно реагировать на потребности арендаторов и даже опережать их. Только в таком случае можно сохранять 100% заполняемость. Рынок таков, что нужно использовать все имеющиеся схемы и постоянно искать новые.

Чтобы удержаться на плаву и продолжить развитие, сейчас нужно быть максимально активными. Метраж запроса в офисном сегменте уменьшается. А успешными остаются те бизнес-центры, которые следуют за наметившимися трендами. Таким образом, один из эффективных способов удержания вакансии на низком уровне – дробление площадей на небольшие метражи. Как показывают исследования, наиболее востребованными остаются помещения площадью до 150 кв. м.

Отдельно хочу отметить, что дробление площадей на небольшие сегменты позволяет собственнику и УК снизить риски высокой вакантности, которая может образоваться при переезде крупного арендатора. В процессе ротации наличие небольших площадей позволит быстрее привлечь новых арендаторов.



Материалы по теме

Интервью

Игорь Кабатов: «Метраж запроса в офисном сегменте стал меньше»

Игорь Кабатов, управляющий партнер компании «ИТКОЛ», о перепрофилировании офисных форматов, решении проблемы пустующих помещений и актуальных схемах поиска арендаторов. 

29.07

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

Популярное

Переговоры

«Оружейный» не купят

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра. Сделка могла стать крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости.

21.09
Сделка

KR Properties наполняет Khimki One арендаторами

Компания «КЛС-Трейд», представляющая бренд «Интерскол» на российском рынке, арендовала 897 кв. м в бизнес-центре Khimki One компании KR Properties.

17.09
Игроки рынка

Сбербанк выделил более 7 млрд рублей на Comcity

PPF Real Estate договорилась с банком о предоставлении новой кредитной линии на строительство второй очереди офисного парка в «новой Москве».

17.09
Сделка

В «Романовом Дворе» откроется клуб Noodome

Проект займет 6 тыс. кв. м и станет самым крупным арендатором офисных площадей делового центра.

17.09
Исследования рынка

Представляем новый номер Федерального гида!

Ежегодный обзор рынка коммерческой недвижимости регионов России по состоянию на середину 2020 года  Торговая, офисная, складская и гостиничная недвижимость в ключевых городах.
18.09
Игроки рынка

C&W сможет выдавать антиковидные сертификаты

Компания теперь предлагает услугу сертификации по стандарту Fitwel, ориентированному на здоровье и комфорт сотрудников, а также по получению отдельного сертификата Viral Response, свидетельствующего о максимальной защите объекта от вирусов.

17.09
Открытие

На Патриарших откроют бар, в котором не наливают

Флагманский парфюмерный бутик Kilian Paris от производителя Хеннеси расположится на улице Малая Бронная, 24. Оформлено помещение в барной стилистике.

17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre