Об увеличении доли женщин среди посетителей строительных ТК

Борис Сидоров, директор по маркетингу компании «Каширский Двор»

4485

Ремонт уже давно перестал быть исключительно мужским занятием. Еще 7 лет назад европейские социологи отмечали рост интереса женщин к сфере DIY. Согласно статистике газеты The Telegraph, три четверти жительниц Великобритании предпочитают заниматься ремонтом самостоятельно, не перекладывая эту обязанность на сильный пол.

В нашу страну эта тенденция пришла с небольшим опозданием. Увеличение числа женщин среди посетителей строительных магазинов наблюдается последние 3-4 года. Однако этот показатель уже достаточно высок. Так, в торговом комплексе «Каширский Двор» доля женщин составляет 52% среди посетителей.

В чем же причина такой ситуации? Упомянутое выше исследование The Telegraph говорит об уверенности большинства женщин в том, что, только взяв инициативу в свои руки, они смогут добиться выполнения всех домашних обязанностей. По нашим наблюдениям, женщины чаще становятся инициаторами ремонта и принимают решение о покупке. К тому же переход отрасли строительного ритейла к более удобным современным форматам (торговые комплексы, гипермаркеты, интернет-магазины) привлекает представительниц слабого пола возможностью совершать покупки в более комфортных условиях.

С открытием нового торгового комплекса «Каширский Двор» в 2016 г. мы взяли курс на привлечение женской аудитории.

В первую очередь женщины обращают внимание на визуальную составляющую. Они с удовольствием выбирают товары для декора. Здесь важную роль играет выкладка товаров и возможность для покупателя понять, как они будут выглядеть непосредственно в интерьере. Большие площади павильонов (в среднем 40-50 кв. м) дают возможность арендаторам представить все разнообразие товаров вживую, а не только по каталогам. Особое освещение в торговом комплексе, имитирующее домашнее, помогает клиентам лучше ориентироваться в оттенках тех или иных материалов и избежать ситуаций, когда при покупке, например, кухонного гарнитура цвет, казавшийся идеальным в магазине, при совсем другом освещении в квартире становится на три тона темнее.

По подсчетам маркетологов, 86% женщин готовы проводить в торговом комплексе большое количество времени в поисках наиболее выгодных предложений. Ориентируясь на этот показатель, мы совместно с нашими арендаторами организуем сезонные распродажи определенных групп товаров. Весной планируется проведение дисконтных программ «Дни света», «Дни дверей» и «Дни мебели». По нашей статистике, в период проведения подобных акций посещаемость торгового комплекса возрастает в среднем на 37%.

Одним из важных преимуществ не только для женщин, но и для мужчин является централизованная система доставки. Как правило, строительные и отделочные материалы – товары крупногабаритные. Согласитесь, непросто носить с собой только что купленную люстру, пока вы выбираете паркетную доску.

В целом мы видим возможности в привлечении женской аудитории в строительные торговые комплексы через развитие дополнительных сервисов, как облегчающих процесс выбора и совершения покупки, так и помогающих лучше ориентироваться в отрасли. Уже сейчас совместно с производителями строительных материалов мы проводим мастер-классы, где специалисты консультируют посетителей по различным вопросам: от выбора оттенка краски до правил пользования различными инструментами. В планах компании – создание на базе торгового комплекса образовательной среды, где посетители смогут получить консультации дизайнеров интерьера и архитекторов. 



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Каширский двор

Материалы по теме

Исследования рынка

Чего не хватает российским программам лояльности?

В ходе исследования, проведенного компанией SAS совместно с отраслевым порталом New-retail и профессиональным сообществом CRM Solutions, выяснилось, что лишь 20% российских ритейлеров разрабатывают точечные программы лояльности, адресованные узким группам потребителей, и только 11% сетей делают индивидуальные предложения своим покупателям. 
01.03

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Открытие

В Нижнем Новгороде открыли ТРЦ OCEANIS Mall

Общая площадь торгового центра составляет более 60 тыс. кв. м, арендопригодная – 35 тыс. кв. м.
25.11
Аукцион

Банк «Открытие» продает особняк у Садового кольца

Площадь здания, расположенного в пешей доступности от станции метро «Сухаревская» составляет 2785 кв. м.

26.11
Игроки рынка

Выручка Colliers за три месяца составила миллиард долларов

Компания опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 г.

26.11
Проект

ВТБ даст денег на люксовый аутлет Hines

Банк выделит 100 млн евро на строительство аутлета Архангельское сроком на 5 лет.
26.11
Назначения

Анастасия Корневич поможет Accent Capital со складами

Она назначена на должность директора департамента логистической недвижимости инвестиционной компании.
25.11
Открытие

Radisson открылся в Ростове-на-Дону

Фонд отеля составляет 169 номеров, гостиница соединена с торговым комплексом «Горизонт».

25.11
Проект

Владельцы «Авиапарка» задумались об офисах

У крупнейшего торгового центра может появиться БЦ площадью 150 тыс. кв. м.
26.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre