Ювелирка – лидер по инвестициям

Украшения заняли прочную позицию первенства в Индексе роскоши Knight Frank - Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII), опередив классические автомобили и премиальную недвижимость.

Индекс инвестиций в предметы роскоши, рассчитываемый компанией Knight Frank, отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от 30 млн дол.) по 10 видам люксовых товаров: антикварная мебель, китайский фарфор, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, вино, классические машины.

· Ко II кварталу 2017 г. лидеры рейтинга KFLII поменялись местами. Классические автомобили, которые последние несколько лет возглавляли список, теперь упали на шесть позиций: их показатели поднялись только на 2%. Вино, которое хорошо продается в Бордо, Бургундии и Северной Италии, заняло заслуженное первое место, показав 25% за 12 месяцев.

· Это не значит, что коллекционные машины не приносят денег. Девять автомобилей пробили барьер в 5 млн дол. во время продаж в Монтерее (Калифорния). Рекорд установлен аукционным домом Bonhams, где был продан McLaren F1 за 15,6 млн дол. и автомобильным аукционным домом RM Sotheby’s, продавшим исторический Aston Martin DBR1 за 22,5 млн дол.

· Последние 12 месяцев стали успешными и для ювелирных украшений. В июне изумруд «Рокфеллер» (18,04 карата) установил новый мировой рекорд – 305 тыс. дол. за один карат, изумруд «ушел с молотка» за 5,5 млн дол. на аукционе Christie’s в Нью-Йорке.

· В апреле бриллиант «Розовая звезда» (56.9 карат) отнял первенство у самой дорогой драгоценности - Oppenheimer Blue, синего бриллианта (14.62 карата). «Розовая звезда» была продана за 71,2 млн дол. в Гонконге.

· Но синие бриллианты все еще задают тон на рынке.  Согласно докладу Исследовательского центра по торговле цветными бриллиантами (Fancy Color Research Foundation - FCRF), их средняя цена выросла на 5,5% за 12 месяцев, в то время как цены на розовые бриллианты несколько упали.

· Джин Джика, директор ювелирного департамента в Европе аукционного дома Bonhams, утверждает, что нужно проявлять огромную осторожность при покупке цветных бриллиантов. «Это очень сложный рынок. И дело не только в том, что цена сильно зависит от чистоты камня и интенсивности цвета, но и в том, что добавление примеси другого цвета может сильно влиять на стоимость. Критически важно иметь свидетельство, выданное всемирно признанной лабораторией, где будут указаны цвет и чистота», - комментирует она.

· Как сообщает Art Market Research, рынок ювелирных украшений вырос на 4% в течение последних 12 месяцев. Жемчуг, который долгое время пользовался высоким спросом, теперь уступил свои позиции более современным украшениям.

· Согласно Knight Frank Prime Central Residential Index (PCL), темпы изменения индекса премиальной недвижимости за последние 10 лет стабильно ниже, чем темпы роста индекса роскоши Knight Fran (KFLII), роста стоимости украшений и золота. Премиальная недвижимость опережает только Financial Times Stock Exchange Index, ведущий индекс Британской фондовой биржи (FTSE).

· Согласно другому индексу - Prime Global Cities Index (PGCI), который исследует динамику цен на элитную жилую недвижимость в 41 городе, - прирост PGCI составил 4,4% к июню 2017 г. Начиная со II квартала 2012 г. индекс изменился незначительно, около +1%.

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Рейтинг

Рейтинг альфа-городов – выбор самых богатых людей планеты

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты. По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. 
12.10
Рейтинг

Рынок предметов роскоши – что почем?..

Темпы роста цен на коллекционные предметы роскоши в 2016 г. замедлились, говорится в ежегодном исследовании Knight Frank о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2017. 
19.07

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Сделка

Nordway насладится «Игристыми Винами»

«Игристые Вина» арендовали крупный склад в Санкт-Петербурге.
 
 
09.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07
Сделка

«Беговая 6» пополнилась арендатором

Пресс-служба Ассоциации консультантов в области коммерческой недвижимости КОКОН сообщает о новых сделках участников ассоциации.
 
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre