Рейтинг: где больше всего сверхсостоятельных людей

В течение пяти лет количество ультрахайнетов во всем мире возрастет еще на 27% и к 2024 году составит 650 тыс. человек, а в России увеличится почти на четверть и превысит 11 000 человек.
 
7310
В течение ближайших пяти лет количество ультрахайнетов в России увеличится на 23%, достигнув показателя в 11 019 человек, согласно данным The Wealth Report 2020 международной консалтинговой компании Knight Frank. Ультрахайнеты – лица, размер чистых активов которых превышает $30 млн, включая недвижимость по основному месту жительства. В период 2014-2019 гг. их численность упала на 15%.
 
Годовой прирост ультрахайнетов в мире достиг 6% (+31 тыс. человек). За период 2014-2019 гг. их число увеличилось на 29%.?По прогнозам Knight Frank, в ближайшие 5 лет количество ультрахайнетов во всем мире возрастет еще на 27% и к 2024 году составит 649 331 чел. Лидером по приросту благосостояния станут азиатские страны – Индия (+73%), Вьетнам (+64%) и Китай (+58%).
 
По числу новых мультимиллионеров Северная Америка более чем вдвое опережает Европу: 13 911 человек против 4 682 (по данным за 2019 год). Значителен прирост и в азиатском регионе, где за последний год появилось еще 11 788 обладателей сверхкрупного чистого капитала. В России и СНГ ультрахайнетов за год стало больше на 358 человек.
 
Среди стран абсолютным лидером по численности ультрахайнетов по-прежнему остается США – более 240 тыс. сверхсостоятельных людей (рост за год на 6%), в тройке лидеров также Китай – более 61 тыс. мультимиллионеров (+15%) и Германия – более 23 тыс. ультрахайнетов (+1%). Россия входит в ТОП-10 стран по численности ультрахайнетов и находится на 9 месте с показателем в почти 9 тыс. сверхбогатых людей (+4%).




Лидером по росту благосостояния в ближайшие пять лет должна стать Азия, где прогнозируется увеличение числа ультрахайнетов на 44%. Согласно данным отчета, 6 из 20 стран с максимальными темпами роста их количества находятся в Азии, лидирует Индия с показателем в 73%. Еще 5 стран – в Европе с максимальным значением, зафиксированным в Швеции (+47%), и три – в Африке, где лидирует Египет (+66%). Россия находится на 19 месте с показателем в 23%. 
 

Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank Russia, отмечает: «Россия, преодолев кризисные явления 2014-2017 гг., входит в новую фазу роста благосостояния. Так, после снижения численности российских ультрахайнетов на 15% в пятилетней ретроспективе, к 2024 году нас ждет существенный рост их числа на 23% до значения, превышающего докризисный уровень, – 11 019 человек. По количеству сверхсостоятельных лиц Россия уже обгоняет такие центры сосредоточения благосостояния, как Швейцария или Швеция, что обусловлено восстановлением российский экономики после экономических и политических потрясений, в частности, укреплением курса валюты». 

Лиам Бейли, руководитель международных исследований Knight Frank: «По нашим прогнозам, к 2024 году Азия станет вторым по величине мировым центром финансового благосостояния, опередив Европу по темпам роста. Однако даже после такого мощного рывка количество ультрахайнетов здесь будет вполовину меньше, чем в Северной Америке, где предсказывается рост на 22% за тот же период.
Рост благосостояния в Азии впечатляет. Учитывая, что количество ультрахайнетов в Индии, Вьетнаме, Китае и Малайзии в ближайшие пять лет будет увеличиваться быстрее, чем на многих других рынках, интересно понаблюдать за тем, как это повлияет на глобальный рынок недвижимости. Поскольку недвижимости принадлежит значительная доля в составе авуаров ультрахайнетов (почти одна треть), мы поймем, в каких регионах и в какие классы активов они будут вкладывать средства». 


Что касается благосостояния миллиардеров, больше всего их сосредоточено в США – 631, Китае – 316 и Германии – 128 человек. Россия расположилась на 5 строчке рейтинга – 103 миллиардера, за год в стране долларовым миллиардом обзавелось еще 3 человека.




Материалы по теме

Рейтинг

Forbes: 10 крупнейших продавцов Рунета

Forbes представляет первый рейтинг крупнейших продавцов товаров и услуг в Рунете. Первое место в рейтинге занял онлайн-ретейлер Wildberries, чья выручка от онлайн-продаж составила 223,5 млрд рублей. Второе место — у «Аэрофлота», собственные онлайн-продажи которого выросли до 221 млрд рублей. Третье место — у AliExpress Russia с выручкой от онлайн-продаж 201,4 млрд рублей.
20.02
Экспертный анализ

ТРЦ станут наиболее востребованными объектами для инвестиций в 2020 году

В 2019 году в российскую недвижимость было инвестировано $2,45 млрд, а лидером по объему инвестиций стал офисный сегмент. По прогнозам Colliers, в 2020 г. ожидается высокий уровень активности в торговом и логистическом сегментах на региональном рынке. 
28.02
Точка зрения

Продать магазин или купить пай?

Милена Сбруйкина, директор по маркетингу Accent Capital, рассказывает о том, на что стоит обращать внимание тем, кто решил инвестировать в коммерческую недвижимость.
28.02

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (7-13 апреля)

«Июнь» выставлен на продажу, у CORE.XP новое подразделение и новый объект в управлении, склады сертифицируются по эко-стандартам и сдаются в аренду, 12 Storeez переселяется в новый офис, а Сергей Гордеев постепенно выходит из капитала ГК ПИК.
13.04
Источник: FASHION HOUSE Group
Экспертный анализ

Долгая дорога в думах: почему покупатели так ждут возвращения иностранных брендов

Несмотря на отчёты об «окончательном обрусении рынка», курсе на «покупай российское», «обиде на иностранцев», возвращения транснациональных игроков, по данным опросов и обсуждений в соцсетях, очень ждут многие россияне. И хотя пока никто и никуда возвращаться не собирается (единичные заявления – не в счёт), потребительские настроения через три года после «великого исхода» иностранных компаний очевидны, а основная претензия покупателей к «заменителям» – не только и не столько рост цен, но рост цен при массовом же падении качества под девизом «при всём богатстве выбора другой альтернативы нет».

Начало. О том, почему в случае возвращения в страну иностранных бизнесов основным конкурентным преимуществом российских игроков станут качество клиентского опыта и локальная экспертиза, читайте в следующем материале.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: Пресс-служба «Кристалл»
Проект

В Хосте откроют санаторий «Кристалл»

В Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля.
 
15.04
Источник: Union Brokers
Сделка

Для 3PL-провайдера нашли склад в Воронеже

Консультантом сделки по аренде 15 000 кв. м мультитемпературного склада выступила компания Union Brokers.
14.04
Источник: CreConstruction
Открытие

Меттлабс получила офис в кластере Ломоносов

Генеральным подрядчиком строительства офиса выступила компания CreConstruction.
14.04
Источник: MR Group
Игроки рынка

MR Group запускает направление MR Office

Портфель нового направления включает 2.1 млн кв. м коммерческой недвижимости под единым брендом.
17.04
Источник: CRE
Экспертный анализ

Гости сезона: как российские отельеры готовятся к майским праздникам и лету

Несмотря на повышение цен в гостиницах и апартаментах  некоторых регионов в 2-3 раза, туристический сезон-2025 в России снова будет назван «рекордным», а клиентов хватит всем, убеждены эксперты. Правда, уже на майских праздниках игрокам предстоит работать с учётом вступивших в силу законодательных и других изменений. Кроме того, ожидается новая редакция закона о туризме, и очередные инициативы по регулированию отрасли могут внедряться уже с колёс. 

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre