Опрос СберМаркет и Research Me: Женщины добавили бы в соцпакет оплату детского сада, а мужчинам – только бы поесть

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me провели всероссийский опрос среди работающих россиян. Компании узнали, сколько организаций предоставляют социальный пакет для сотрудников и что в него входит, чем сотрудники пользуются чаще всего, сколько экономят и что хотели бы добавить в свой соцпакет. В опросе приняли участие более 1500 россиян.

656
Изображение взято из источника: CRE
Состав социального пакета работодателя
 
Большинство российских сотрудников не имеют социального пакета – так ответили 67% опрошенных. 27% компаний предоставляют соцпакет на сотрудника, у 4% компаний в соцпакет входят льготы или выплаты на членов семьи и детей.
 
Как правило, в соцпакет входит добровольная медицинская страховка: 77% соцпакетов содержат ДМС. 26% соцпакетов включают в себя льготное питание или полную оплату обедов. 20% соцпакетов покрывают расходы на занятия спортом, еще 19% оплачивают обучение иностранным языкам, обучающие вебинары и онлайн-подписки на книги.
 
Те соцпакеты, которые покрывают расходы на детей, обычно оплачивают поездку в лагерь или санаторий (61%) и медицинские услуги. 25% подобных соцпакетов оплачивают детский сад.
 
 
Самые популярные услуги и экономия по соцпакету
 
Сервисы спросили россиян, какой услугой из социального пакета они пользовались чаще всего за последний год. Оказалось, что 75% сотрудников посещали врача по ДМС, который входит в соцпакет. 23% работающих россиян использовали опции покрытия расходов на хобби: спорт, изучение языков, чтение книг или просмотр онлайн-уроков. Почти столько же сотрудников (22%) – питались бесплатно либо использовали промокоды на покупку продуктов на дом.
 
Благодаря услугам в соцпакете 78% сотрудников могут сэкономить до 9% от зарплаты в месяц – 84% среди женщин и 71% среди мужчин.
Еще 14% работающих россиян экономят от 10 до 20% от зарплаты – среди них больше мужчин, чем женщин (19 и 9% соответственно). 3% россиян удается экономить более 31% от зарплаты при использовании социального пакета от компании.
 
 
Пожелания сотрудников к соцпакетам
 
Если бы у россиян была возможность выбрать, какие услуги включить в социальный пакет, то большинство мужчин (36%) добавило бы бесплатные обеды либо частичную оплату продуктов. Большая часть женщин (34%) предпочли бы покрытие расходов на детский сад и лагерь для ребенка.
 
22% россиян добавили бы оплату хобби: спорт или образование, 22% – ДМС – это может быть связано с тем, что в большинстве соцпакетов уже есть медицинская страховка.
 
74% опрошенных признались, что не готовы менять работу ради расширенного соцпакета при сохранении текущего уровня зарплаты. Тем не менее, 50% женщин готовы рассмотреть варианты другой работы, если в соцпакете будет расширенная медицинская страховка со стоматологией, а еще 43% готовы поменять работу ради оплаты расходов на детский сад и лагерь для детей.
 
31% мужчин с большей вероятностью перейдут на другое место работы при условии оплаты обедов и частичной оплаты продуктов (сертификатов, промокодов на покупку продуктов). Для 27% мужчин важным критерием может стать ДМС со стоматологией.
 
В качестве дополнительных опций в соцпакете сотрудники были бы рады видеть частичную оплату авиа- и ж/д билетов (33% мужчин и 24% женщин). Помощь по ментальному здоровью наиболее актуальна для работников до 30 лет – 24% из них хотели бы иметь корпоративные услуги психологов.
 


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Материалы по теме

Источник: SuperJob
Исследования рынка

SuperJob: В Москве для счастья нужно 250 тысяч рублей в месяц

Согласно исследованию, самые высокие запросы — у москвичей, жителей Ростова-на-Дону, Владивостока, Екатеринбурга, Красноярска и Тюмени. Самые скромные — в Оренбурге, Рязани и Ижевске. В опросе приняли участие более 20 тысяч представителей экономически активного населения страны, в т. ч. жителей мегаполисов с численностью населения от полумиллиона человек.
14.11
Источник: Dostavista
Исследования рынка

Dostavista: уровень агрессии на дорогах Москвы вырос – опрос курьеров

Dostavista провела в Москве опрос более 1000 автокурьеров, сотрудничающих с компанией, с целью изучения транспортной ситуации в городе. Основные выводы – улучшение качества дорог и увеличение агрессии.
11.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

«Авито»: В России вырос спрос на коммерческую недвижимость

По сравнению со вторым кварталом этого года спрос на покупку коммерческих объектов на «Авито Недвижимости» за последние три месяца вырос на 3%, а на аренду — на 0,6%. Интерес повысился на фоне снижения стоимости объектов.
17.10

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (28 ноября - 4 декабря)

Мультибрендовая сеть MOVE продолжает экспансию, KR Properties планирует расширение «Рассвета», Ghelamco продает свой логопарк, а промзоны «Грайвороново» и «Серп и Молот» получили новые проекты.
04.12
Источник: CRE
Проект

Wildberries согласовали строительство склада на 106 тыс. кв. м в «новой Москве»

Под строительство логистического комплекса выделен участок площадью 15 га в Краснопахорском поселении.
02.12
Источник: Охта Молл
Сделка

«Проспект Групп» подтвердил покупку ТРЦ «Охта Молл»

Сделка по приобретению екатеринбургской компанией торгового центра площадью 140 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге была завершена в ноябре 2022 года.
02.12
Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Продажи Stone Hedge за 11 месяцев достигли 50 тыс. кв. м

Большая часть реализованных площадей относится к премиальному бизнес-центру «Stone Ленинский». Общий объем офисных площадей в бизнес-центрах Stone достигает 250 тыс. кв. м.
05.12
Источник: Metrika Investments
Сделка

Структура «Росатома» сняла офис в БЦ ART Gallery Business Park

Metrika Investments заключила с АО «Атомэнергопроект» сделку по аренде 928,7 кв. м офисов.
02.12
Источник: CRE
Экспертный анализ

Отечественное – значит единственное

Приостановка выдачи шенгенских виз с фактическим закрытием для въезда россиян некоторых границ, бьющие рекорды цены на билеты и отсутствие прямых рейсов в другие страны, практически полный бан возможности оплаты российскими платежными системами — несмотря на ситуацию последних недель, эксперты убеждены, что гостиничный девелопмент в России все-таки останется одним из немногих привлекательных сегментов.
 
Текст: Влад Лория. Журнал CRE, ноябрь (2) 2022 г.
02.12
Источник: CRE
Открытие

В Multispace Dinamo открылось технологичное корпоративное кафе

Общая площадь IMCafe составляет 1 200 кв. м. Кафе интегрировано с мобильным приложением Multispace, что позволяет ознакомиться с меню, сделать заказ и оплатить до прихода в заведение.
02.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre