В HoReCa выросли зарплаты

Средние зарплатные предложения для новых работников в гостинично-ресторанной сфере за год выросли на 21%.
 
995
Изображение взято из источника: cre.ru
Эксперты Авито Работы изучили динамику средних зарплатных предложений для новых сотрудников в сфере HoReCa за июль 2024 г. и составили список самых высокооплачиваемых работников в сегменте. По данным платформы, в июле текущего года средние предлагаемые зарплаты для соискателей увеличились на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 45 780 руб. в месяц за полный рабочий день.

Наиболее заметный прирост средних зарплат отмечен среди бариста — в июле 2024 г. средняя предлагаемая заработная плата для соискателей на эту позицию составила 38 268 руб. при полном графике, что на 27% больше, чем в июле прошлого года.

В числе лидеров по росту зарплат в июле 2024 г. оказались также бармены и официанты — средние предлагаемые зарплаты для новых сотрудников выросли на 24%. Так, бармены теперь могут рассчитывать в среднем на 44 670 руб., а официанты — на 50 025 руб. в месяц при полной занятости.

На 22% больше, чем в июле прошлого года, стали предлагать кандидатам на должность администратора ресторана. На 18% за год увеличились средние зарплатные предложения для новых сотрудников на позиции администратора гостиницы.

При этом важно учитывать, что реальный доход специалистов таких профессий, как бариста, бармен и официант, зачастую зависит от чаевых, которые могут значительно увеличивать общий заработок, особенно в популярных заведениях и в сезон активного туризма.

Бариста оказались также лидерами по приросту активных вакансий — в июле текущего года предложений о работе для них стало больше на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2023 г. Остаются востребованными в гостинично-ресторанной сфере хостес и работники кухни — спрос работодателей на первых вырос на 38%, а на вторых — на 24% за год.


Материалы по теме

Источник: CRE
Исследования рынка

Авито Работа: спрос на сотрудников ресторанного бизнеса увеличился в 1,7 раза

В последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. Высокая потребность в кадрах выражается в общем приросте числа вакансий в сфере общественного питания. По данным Авито Работы, в начале осени 2023 количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
11.09
Источник: IBC Real Estate
Исследования рынка

IBC Real Estate о ресторанных предпочтениях жителей Северной столицы

Более половины респондентов не сократили расходы на посещение ресторанов. Большинство петербуржцев тратят в ресторанах 1 000 – 3 000 рублей на человека. Наиболее важным для респондентов являются кухня и качество еды, а предпочтение в основном отдается европейской кухне.
10.07
Источник: new-retail.ru
Исследования рынка

Кафе и рестораны Москвы: количество закрытий выросло на 35%

Более 200 заведений общественного питания покинули центральные торговые коридоры столицы, подсчитали аналитики компании JLL.

21.01

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (7-13 апреля)

«Июнь» выставлен на продажу, у CORE.XP новое подразделение и новый объект в управлении, склады сертифицируются по эко-стандартам и сдаются в аренду, 12 Storeez переселяется в новый офис, а Сергей Гордеев постепенно выходит из капитала ГК ПИК.
13.04
Источник: FASHION HOUSE Group
Экспертный анализ

Долгая дорога в думах: почему покупатели так ждут возвращения иностранных брендов

Несмотря на отчёты об «окончательном обрусении рынка», курсе на «покупай российское», «обиде на иностранцев», возвращения транснациональных игроков, по данным опросов и обсуждений в соцсетях, очень ждут многие россияне. И хотя пока никто и никуда возвращаться не собирается (единичные заявления – не в счёт), потребительские настроения через три года после «великого исхода» иностранных компаний очевидны, а основная претензия покупателей к «заменителям» – не только и не столько рост цен, но рост цен при массовом же падении качества под девизом «при всём богатстве выбора другой альтернативы нет».

Начало. О том, почему в случае возвращения в страну иностранных бизнесов основным конкурентным преимуществом российских игроков станут качество клиентского опыта и локальная экспертиза, читайте в следующем материале.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: Пресс-служба «Кристалл»
Проект

В Хосте откроют санаторий «Кристалл»

В Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля.
 
15.04
Источник: Union Brokers
Сделка

Для 3PL-провайдера нашли склад в Воронеже

Консультантом сделки по аренде 15 000 кв. м мультитемпературного склада выступила компания Union Brokers.
14.04
Источник: CreConstruction
Открытие

Меттлабс получила офис в кластере Ломоносов

Генеральным подрядчиком строительства офиса выступила компания CreConstruction.
14.04
Источник: MR Group
Игроки рынка

MR Group запускает направление MR Office

Портфель нового направления включает 2.1 млн кв. м коммерческой недвижимости под единым брендом.
17.04
Источник: CRE
Экспертный анализ

Гости сезона: как российские отельеры готовятся к майским праздникам и лету

Несмотря на повышение цен в гостиницах и апартаментах  некоторых регионов в 2-3 раза, туристический сезон-2025 в России снова будет назван «рекордным», а клиентов хватит всем, убеждены эксперты. Правда, уже на майских праздниках игрокам предстоит работать с учётом вступивших в силу законодательных и других изменений. Кроме того, ожидается новая редакция закона о туризме, и очередные инициативы по регулированию отрасли могут внедряться уже с колёс. 

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre