Показатели Strabag в первом квартале 2010 года оказались значительно хуже, чем годом ранее

Показатели австрийского строительного концерна Strabag в первом квартале 2010 года оказались значительно хуже, чем годом ранее. 
4336
Автор: CRE
Чистый убыток Strabag за первые три месяца года снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 128,7 млн евро. Согласно отчетности компании, консолидированная выручка упала на 14%, до 1,8 млрд евро. Объем заказов сократился на 16%, до 1,84 млрд евро, за счет завершения нескольких объектов и неблагоприятных погодных условий на Ближнем Востоке и в России. Основное падение загрузки наблюдалось в сегменте гражданского строительства, в том числе возведения зданий, передает РБК daily. Выручка в гражданском строительстве рухнула на 21%, до 738,9 млн евро, объем работ — на 22%, до 780,45 млн евро. Strabag в очередной раз подчеркивает, что сегмент строительства зданий пострадал из-за экстремально тяжелой и длинной зимы, к примеру в северо-западной Германии и России. Необычно затянувшимся зимним перерывом генподрядчик объясняет и необходимость сократить персонал, численность которого снизилась на 13%, до 17,5 тыс. человек. Однако современные технологии строительства позволяют вести работы при любой температуре, утверждают застройщики.

Коментарии (0)


Поделиться

14360

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre