Бизнес DVI Group будет продан

Бизнесмен Вячеслав Каминский принял решение о продаже своих девелоперских активов. Владелец компании DVI Group хочет заняться девелопментом новых проектов. Вячеслав Каминский выступил режиссером фильма «Камень», главную роль в котором исполнил Сергей Светлаков.
4283
На продажу будут выставлены четыре торговых центра расположенных в Иркутске, Ижевске, Волгограде и Екатеринбурге, бизнес-центр в Москве, торговый центр и бизнес-парк в Перми, следует из презентации DVI Group. Общая площадь только торговых центров - 328 тыс. кв. м, арендуемая — 138 тыс. кв. м. По словам источника, близкого к группе, активы могут быть проданы пакетом или частями. С учетом долга стоимость торговых и бизнес-центров DVI Group оценивается в 330-350 млн долларов.

Представители компании Aquila Capital Group подтвердили факт подготовки объектов DVI к продаже, отказавшись от дальнейших комментариев, пишет «Коммерсант».

DVI Group была основана в 2002 году. За время работы компания построила два ТРЦ «Комсомолл» в Екатеринбурге и Волгограде. Третий ТРЦ под этим брендом строится в Иркутске, и еще один планировалось построить в Тюмени. В Ижевске и Перми DVI принадлежат ТРЦ «Столица». Ведется строительство бизнес-парка «Эко» в Перми, его открытие запланировано на 2013 год. Общая площадь арендуемых площадей— более 370 тыс. кв. м. Совладелец парфюмерной сети «Л'Этуаль» Максим Климов стал партнером Вячеслава Каминского весной 2011 года по строительству ТРЦ «Комсомолл» в Волгограде. 

К активам компании уже проявляют интерес, как фонды, так и девелоперы. DVI планирует разослать презентацию всем потенциальным покупателям. По данным предоставленным CBRE, Nordic and Baltic, Sponda, Immo East, RMB Invest, Romanov Property Holdings Fund, фонды под управлением Morgan Stanley, девелопер RGI, «Комплексные инвестиции», «Торговый квартал» сейчас ищут активы в сфере торговой недвижимости на российском рынке. Популярность регионов среди девелоперов растет.



Поделиться

21277

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre