ФАС накажет фармацевтов огромными штрафами

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, фармацевтические компании заплатят «миллиарды» в качестве оборотных штрафов в случае завышения цен на лекарства. Какие компании он имел в виду, не сообщается.
По словам Артемьева, ФАС проведет проверки в российских аптеках: служба сравнит местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми. «Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50 процентов, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, – будут применены оборотные штрафы», – заявил глава ФАС.

18 октября 2012г. антимонопольная служба сообщила о решении апелляционного суда, который согласился с доводами ФАС и признал фармацевтические компании «Протек», «Роста» и «Р-Фарм» виновными в картельном сговоре при закупке лекарств на торгах Минздравсоцразвития.

По данным ФАС, «компании обеспечили друг другу победу путем неявки или пассивного поведения на торгах», что в итоге позволило им заключить госконтракты на поставку лекарств без снижения начальной (максимальной) цены. Как сообщил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, «суд согласился с тем, что модель поведения может быть доказательством картеля», сообщают РИА Новости.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Р-Фарм

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ФАС разрешила «Моспромстрою» приобрести «Металлоинвест-Девелопмент»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Моспромстрой» на приобретение 100% долей в уставном капитале ООО «Металлоинвест-Девелопмент».
12.09
Конфликт

ФАС накажет METRO Cash & Carry на 130 млн рублей

ФАС России решила на примере METRO Cash & Carry показать, что? нарушив закон о торговле, ритейлер рискует быть оштрафован на значительную сумму. 
09.06
Игроки рынка

ФАС дала добро на покупку «Рублево»

Компания Михаила Прохорова приобрела строящийся поселок под Красногорском.
17.05
23981

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre