ФАС накажет фармацевтов огромными штрафами

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, фармацевтические компании заплатят «миллиарды» в качестве оборотных штрафов в случае завышения цен на лекарства. Какие компании он имел в виду, не сообщается.
По словам Артемьева, ФАС проведет проверки в российских аптеках: служба сравнит местные цены на жизненно необходимые лекарства с мировыми. «Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50 процентов, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, – будут применены оборотные штрафы», – заявил глава ФАС.

18 октября 2012г. антимонопольная служба сообщила о решении апелляционного суда, который согласился с доводами ФАС и признал фармацевтические компании «Протек», «Роста» и «Р-Фарм» виновными в картельном сговоре при закупке лекарств на торгах Минздравсоцразвития.

По данным ФАС, «компании обеспечили друг другу победу путем неявки или пассивного поведения на торгах», что в итоге позволило им заключить госконтракты на поставку лекарств без снижения начальной (максимальной) цены. Как сообщил замруководителя ФАС Андрей Цариковский, «суд согласился с тем, что модель поведения может быть доказательством картеля», сообщают РИА Новости.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Р-Фарм

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ФАС разрешила «Моспромстрою» приобрести «Металлоинвест-Девелопмент»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Моспромстрой» на приобретение 100% долей в уставном капитале ООО «Металлоинвест-Девелопмент».
12.09
Конфликт

ФАС накажет METRO Cash & Carry на 130 млн рублей

ФАС России решила на примере METRO Cash & Carry показать, что? нарушив закон о торговле, ритейлер рискует быть оштрафован на значительную сумму. 
09.06
Игроки рынка

ФАС дала добро на покупку «Рублево»

Компания Михаила Прохорова приобрела строящийся поселок под Красногорском.
17.05
23981

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre