В Чечне разольется «Грозненское море»

В Чеченской Республике ведется строительство нового оздоровительно-развлекательного комплекса «Грозненское море» на Чернореченском водохранилище, сообщают местные СМИ.
5394
Как написал в своем блоге глава Чечни Рамзан Кадыров, здесь будут отели, спорткомплексы, рестораны, кафе, бассейны, фитнес-центры, развлекательный центр, раздельные пляжи, один из красивых в мире фонтанов из 1432 струй.

На территории водохранилища планируется построить многофункциональный и разносторонний городской парк. По задумке специалистов Комитета ЧР по архитектуре и градостроительству, парк будет располагать лечебной зоной, сектором отдыха, парковыми и спортивными территориями. По проекту также предусматривается строительство спа-салонов, нескольких ресторанов, лодочной станции, гостиницы, аквапарков и амфитеатров. На берегу «Грозненского моря» планируют разместить спортивно-тренировочную базу и футбольное поле ФК «Терек».

Финансирование проекта ведется за счет частных инвестиций. Проект будет реализован в течение 2 лет. Авторы проекта уверены, что он станет центром притяжения туристов не только из северокавказских республик, но и со всей России.




Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В туркластер Северного Кавказа может войти горнолыжный курорт Чечни

Строящийся в Чеченской Республике всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» может быть включен в туркластер Северного Кавказа, сообщает ИА REGNUM.
29.05
Игроки рынка

Jones Lang LaSalle изучает коммерческий рынок Чечни

В Грозном с рабочим визитом находятся представители Jones Lang LaSalle – компании, предоставляющей профессиональные услуги в области коммерческой недвижимости, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики .
15.05
Проект

В Чечне возведут этнопарк со школой выживания и зоопарком

В одном из ущелий республики обустроят тиры и школу выживания в горных условиях, сообщают «Известия».
30.04
27749

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre