Carrefour ускоряется в Китае

Французский ритейлер Carrefour открыл новый гипермаркет в Китае.
3692
Новый магазин Carrefour Chengdu, торговая площадь которого 8.272 кв. м, включает 33 кассы и паркинг на 350 машино-мест. Этот гипермаркет стал «юбилейным» для компании, по счету он 222.

Сегодня Carrefour представлен в 68 городах Китая и насчитывает 222 гипермаркета и 60 000 персонала. 

Французская розничная есть Carrefour - крупнейший ритейлер в мире после американской компании Wal-Mart. По количеству магазинов (свыше 15 тыс.) Carrefour занимает первое место в Европе и второе место в мире. Сеть имеет 4 формата: гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры, магазины шаговой доступности. 

Компания Carrefour была основана в 1959 г., и первая в 1962 г. ввела новый формат розничной торговли – гипермаркет. 

В 2009 г. сеть начала продвижение в России с открытия гипермаркетов в Москве (ТЦ «Филион») и в Краснодаре (ТЦ «Галактика»). Кроме этого, предпринимаются попытки приобретения некоторых уже действующих на территории РФ торговых сетей, но они не увенчались успехом. А в октябре 2009 г. стало известно о намерении Carrefour продать свои активы в РФ и уйти с рынка. 8 февраля 2010 г. гипермаркеты Карфур в России окончательно закрылись.





Поделиться

Материалы по теме

В мире

Carrefour активно осваивает Китай

Группа Carrefour не собирается покидать китайский рынок и менять свои планы.
04.07
Игроки рынка

Carrefour закрыли дорогу в Армению

Собственник комплекса «Далма-мол», российский предприниматель Самвел Карапетян расторг договор с известной французской сетью гипермаркетов Carrefour, сообщает газета «Жаманак», ссылаясь на свои источники во власти.
06.02
Игроки рынка

Carrefour покидает Малайзию

Французский ритейлер Carrefour может продать свой малайзийский бизнес японской компании Aeon, сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к переговорам.
20.09
28983

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre