Подмосковье получит три торгово-логистических центра

Три крупных торгово-логистических центра, которые помогут упорядочить организацию розничной торговли в Подмосковье, появятся в течение 2 лет на трех ключевых направлениях - северном, южном и восточном.
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, первым направлением, на котором построят торгово-логистический центр станет Ленинградка, откуда идет огромный поток грузов. Второе - трасса «Дон» на юге, ведь там - огромный поток сельхозпродукции. И третье направление, выходящее из Московского транспортного узла, - это Нижегородская трасса.

Глава Подмосковья отметил, что на Ленинградском шоссе такой центр появится в районе пересечения с будущей Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД), так как там уже предусмотрена земля и определен инвестор, сообщает  «Интерфакс-Недвижимость».

По словам А. Воробьева, создание торгово-логистических центров будет проводиться в несколько этапов, и в течение двух лет в регионе появятся такие центры.

Губернатор отметил, что в настоящее время таких торгово-логистических центров на территории Подмосковья, к сожалению, нет. «Есть огромное количество плодоовощных баз, доставшихся нам с советского времени. Парадокс в том, что часто они находятся в черте городов, и когда большегрузный транспорт постоянно курсирует в городе, это создает неудобства нашим жителям», - подчеркнул А. Воробьев.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Уфе появится транспортно-логистический кластер

На базе складского комплекса класса «А» - «Сигма-логопарк».  
03.10
Проект

На севере Подмосковья появится логистический комплекс «Никольское»

Общая площадь объекта класса А составляет 106 тыс. кв. м.

30.09
Игроки рынка

NAI Becar инвестировала в логистический комплекс в Петербурге

В августе компания NAI Becar выступила соинвестором при покупке офисно-складского комплекса в Московском районе Санкт-Петербурга.
10.09
29340

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre