Правительство Москвы готовит льготы на аренду для рестораторов

Возможно, будет снижена налоговая нагрузка на собственников помещений, расположенных на первой линии пешеходных зон и центральных торговых улиц. 

3482

Правительство Москвы рассчитывает снизить налоговую нагрузку на собственников, сдающих в аренду недвижимость под размещение ресторанов, продовольственных и непродовольственных магазинов, сообщает «Коммерсантъ».

Владельцам помещений придется уплачивать налог на имущество из расчета кадастровой, а не балансовой стоимости объектов. С января этого года налог на имущество по кадастровой стоимости объектов рассчитывается для помещений площадью более 5 тыс. кв. м. Для владельцев помещений площадью менее 5 тыс. кв. м переход может быть добровольным. Сейчас ставка составляет 0,9%, а к 2018 году увеличится до 2%.

Таким образом, собственники помещений будут поставлены в равные условия. Затем они смогут подать заявления на получение льгот и субсидий по оплате налога на недвижимость.

Московские власти уточняют, что в городе может быть установлена дифференцированная ставка налога на недвижимость. Собственники помещений, арендованных под общепит и магазины, будут платить городу меньше, чем лендлорды, предоставляющие недвижимость для иных предприятий. 




Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Новый налог на недвижимость будут взимать с 2 тыс. объектов

Госдума приняла закон о налоге на торгово-офисную недвижимость.
28.10
Законодательство

Налог на недвижимость будет взиматься и с парковок

Налог вводится с 2014 г., предусмотрен переходный период.

22.10
Законодательство

Налог на недвижимость может появиться с 1 января 2014 г.

По словам  замминистра финансов РФ Сергея Шаталова, налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 г., сообщают РИА Новости.
18.03
31517

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre