В Подмосковье появится белорусский торгово-логистический центр

В настоящее время решается вопрос о предоставлении участка для строительства порядка 80 тыс. кв. м складских площадей.
На территории Подмосковья возведут торгово-логистический центр для продукции, произведенной в республике Белоруссия, сообщает «Интерфакс-Недвижимость». Перспективы сотрудничества в этом направлении белорусская делегация обсудила с властями области во время визита в Москву.

Белорусские партнеры заинтересованы в строительстве  складских помещений площадью около 80 тыс. кв. м на участке размером 35-36 га, в пределах ЦКАД  с транспортной и железнодорожной доступностью и коммунальной инфраструктурой. В итоге стороны договорились о том, что до конца августа правительство Подмосковья предложит белорусской стороне несколько вариантов, удовлетворяющих их требованиям.

Кроме того, в строительстве складского комплекса на территории области заинтересовано также белорусское унитарное предприятие «Гранит», специализирующееся на производстве и реализации щебня.

Ответный визит губернатора Московской области Андрея Воробьева предположительно состоится в октябре этого года. Внешнеэкономические связи между Московской областью и Белоруссией осуществляется в рамках программы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества сторон на 2013-2015 годы.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Подмосковье получит три торгово-логистических центра

Три крупных торгово-логистических центра, которые помогут упорядочить организацию розничной торговли в Подмосковье, появятся в течение 2 лет на трех ключевых направлениях - северном, южном и восточном.
29.10
Игроки рынка

«Шерризон-Норд» построит логистический парк возле «Шереметьева»

Под строительство компанией логопарка уже открыл кредитную линию Газпромбанк.
16.07
32783

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre