0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Capital Group присматривается еще к одному участку на «Золотом острове»

Девелоперская компания может реализовать на приобретаемом участке на Болотном острове МФК до 50  тыс. кв. м.

Capital Group ведет переговоры о покупке еще одного земельного участка в районе Софийской набережной на Болотном («золотом») острове,  сообщают «Ведомости».

В настоящий момент земельный участок находится в долгосрочной аренде у Корпорации развития территорий (КРТ), структурам которой принадлежат права еще на два участка на Софийской набережной общей площадью 3 га, где Capital Group запланировала строительство МФК на 45,6 тыс. кв. м. Инвестором нового проекта Capital Group может выступить акционер девелопера Павел Тё.

Участок на Болотном острове, по разным оценкам, может обойтись компании примерно в 4,5-5 млрд. руб.

Ранее КРТ планировала построить на Болотном острове МФК «Кремлевское созвездие» площадью 112 тыс. кв. м. Проект Capital Group подразумевает возведение на данном участке многофункционального комплекса площадью до 50 тыс. кв. м, 35 тыс. кв. м из которых придется на жилье, остальное – на коммерческую недвижимость и инфраструктуру. Наземная площадь проекта должна составить 37 тыс. кв. м. Ожидается, что инвестиции в комплекс будут сопоставимы с инвестициями в застройку соседнего участка, которые оцениваются примерно в 25 млрд. руб.



иГРОКИ РЫНКА

Capital Group

Тё Павел

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В «Золотой остров» инвестируют 25-30 млрд рублей

Реставрация зданий на Софийской набережной начнется уже в этом году.
23.06
Игроки рынка

«Золотой остров» достался Capital Group

Компания намерена вложить в проект 15 млрд рублей.
19.03
Власть

«Золотой остров» достался Правительству

Прояснилась судьба участка на Софийской набережной. 

22.01
38124

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre