10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Химкинский суд наложил арест на участок ИКЕА

Тяжба шведской компании с сельскохозяйственным предприятием продолжается.

В деле о спорном земельном участке площадью 16 га под бизнес-парком «Химки», принадлежащем шведской компании ИКЕА, наметились новые осложнения, сообщают «Ведомости».

Ранее сообщалось, что Верховный суд подтвердил права ИКЕА на участок, стоимость которого оценивается в 1,1 млрд руб. Однако, как стало известно, Химкинский городской суд наложил на землю арест в связи с уголовным делом, по которому установлен факт подделки подписей на документах, ставших основанием для решения Верховного Арбитражного судов.

Истцом по данному делу выступает коллективное сельскохозяйственное предприятие (КСХП) «Химки», владельцем которого назывался бизнесмен Александр Клячин, которому также принадлежат гостиничная сеть Azimut Hotels и компания KR Properties. КСХП планирует добиваться пересмотра решения Верховного суда в его президиуме.

Напомним, КСХП требовало снести два 15-этажных корпуса бизнес-парка, как самовольную постройку на незаконно присвоенном участке земли. Дело в том, что данный земельный участок принадлежал совхозу «Путь к коммунизму», а в 1991 перешел в собственность КСХП. В 1993 г. земля была изъята администрацией химкинского района и передана в аренду «ИКЕА», которая выкупила участок за 105,5 млн руб. и построила там бизнес-парк.



иГРОКИ РЫНКА

KR Properties

Клячин Александр

Другое

Azimut Hotels

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

IKEA отстояла бизнес-парк «Химки» в суде

Верховный суд РФ отказал по иску сельскохозяйственного предприятия о сносе двух зданий бизнес-парка.

21.06
Проект

«МЕГА Химки» расширится в полтора раза

Проект увеличения площади ТРЦ был одобрен Градостроительным советом МО.

15.02
Игроки рынка

ИКЕА пересмотрела планы по развитию

Компания приостанавливает открытие новых торговых центров в России.
28.01
39898

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre