Сбербанк и Alibaba не договорились

Компании не согласовали условия сделки.

3493
Сбербанк и китайская Alibaba Group не смогли договориться о создании совместного предприятия в сфере интернет-торговли, сообщают «Ведомости». По информации источников издания, компании не смогли согласовать принцип работы совместного предприятия, а также не договорились, кто будет контролировать СП.  

В планах компании было создать совместное предприятие по продаже товаров с торговых площадок Alibaba, используя клиентскую базу Сбербанка. Однако в Сбербанке посчитали, что китайская компания пытается получить доступ к клиентской базе крупнейшего российского банка, не предлагая взамен ничего ценного. 

Летом Сбербанк договорился о создании совместного предприятия с «Яндексом» на базе «Яндекс.Маркета». Компании подписали соглашение о намерениях. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«М Видео» и Alibaba объединятся?..

«М.Видео» обсуждает сотрудничество с Alibaba Group.
13.11
Игроки рынка

«Alibaba» покупает долю в китайских «Ашанах»

Стоимость 36% ценных бумаг составит около $2,9 млрд.

21.11
Проект

AliExpress позовет в виртуальную реальность

AliExpress вложил 12 млн руб. в сеть магазинов с элементами виртуальной реальности. 

03.11
63112

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre