10
дни
10
часы

«М Видео» и Alibaba объединятся?..

«М.Видео» обсуждает сотрудничество с Alibaba Group.
«М.Видео» и Alibaba Group приступили к обсуждению вариантов возможного сотрудничества, сообщает «Коммерсант». Среди вариантов как вхождение в капитал российского ритейлера, так и создание совместного предприятия. Главное условие -привлеченные инвестиции должны пойти на развитие. По информации источников «Коммерсанта», стороны прорабатывают разные сценарии сотрудничества и о какой-то конкретике пока речь не идет. 

Стоит отметить, что партнерством с Alibaba Group ранее также интересовался Сбербанк. Стороны даже обсуждали возможность создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли. Как рассчитывала российская сторона, Alibaba Group могла бы внести в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а возможно, и в других странах. От Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребовались бы преимущественно финансовые инвестиции. В итоге Сбербанк отказался от этого варианта СП, сделав выбор в пользу партнерства с «Яндексом».

Основным владельцем «М.Видео» выступает группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и его родственников. 



иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Гуцериев Михаил

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Проект

На Alibaba начнут продавать российские товары

Компании Игоря Чайки «Русский экспорт» и FRC, ассоциация «Руспродсоюз» и структура группы Alibaba договорились создать на китайской торговой площадке Alibaba павильон для продажи российских товаров на китайском рынке. 

01.06
61970

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre